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Rezepte
Sommerliche Zitronenmascarponemousse

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 4 STD. 5 MIN.

Sommerliche Zitronenmascarponemousse

Rezept
Es gibt nichts Besseres als ein leichtes Dessert nach einem reichhaltigen Abendessen und diese frische Zitronenmousse mit dem neuen MascarVone von Züger Frischkäse versetzt dich an die Strände Siziliens.

Mit perfekter Zitrusfrische und einer magisch leichten und fluffigen Cremigkeit schmilzt jeder Bissen dieser Mousse auf der Zunge und lässt dich von endlosen Sonnenuntergängen in der Wärme Italiens träumen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   490 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter
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Es gibt nichts Besseres als ein leichtes Dessert nach einem reichhaltigen Abendessen und diese frische Zitronenmousse mit dem neuen MascarVone von Züger Frischkäse versetzt dich an die Strände Siziliens.

Mit perfekter Zitrusfrische und einer magisch leichten und fluffigen Cremigkeit schmilzt jeder Bissen dieser Mousse auf der Zunge und lässt dich von endlosen Sonnenuntergängen in der Wärme Italiens träumen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   490 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter
4 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
vegane Mascarpone
250 g
vegane Mascarpone
z. B. Mascarvone von Züger Frischkäse
vegane Schlagsahne
180 ml
vegane Schlagsahne
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet, Abrieb
etwa 50 ml Saft und 1 TL Abrieb bei 4 Portionen
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Zucker
10 Teelöffel
Zucker
oder Erythrit-Pulver
Zitrone
1/2
Zitrone, dünne Scheiben
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
478
Fett
48.2 g
Protein
6.1 g
Kohlenhydrate
14.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mascarpone (250 g), vegane Schlagsahne (180 ml), Zitronensaft (1), Vanille-Extrakt (1 TL) und Zucker (10 Teelöffel) in einen Mixer geben und mixen, bis alles gut kombiniert ist.
Schritt 2
Die cremige Masse in kleine Dessertgläser oder -tassen füllen.
Schritt 3
Die Mousse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Zitronenschale und Zitronenscheiben (1/2) garnieren und gekühlt servieren.
Schritt 3 Die Mousse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Zitronenschale und Zitronenscheiben (1/2) garnieren und gekühlt servieren.
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1. August
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