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Das Team von eat.click.travel hat langweiligem Standardessen den Kampf angesagt. Auf unserem Kanal findest du täglich neue, vegane Rezeptinspirationen, mit denen du deine Küche rockst!
Biryani ist ein aromatisches Reisgericht, das traditionell in einem Tontopf auf kleiner Flamme zubereitet wird. Vegetable Biryani enthält Basmatireis, Gemüse, Kräuter und Gewürze. Es ist ein Fest der wunderbaren Geschmacksrichtungen und Aromen in Kombination mit faszinierenden Farben – ein Fest für alle Sinne.
Biryani ist nicht nur in Indien, sondern auch in Afrika sehr beliebt! Dort wird es 'Breyani' genannt. Ich war wirklich erstaunt, dies zu erfahren, und als ich die Cape Yellow Curry Paste und die Ingwer-Zitronen-Letaba (Gewürzmischung) von Ukuva entdeckte, wusste ich, dass diese perfekt in ein Biryani passen würden. Ich habe ein veganes Rezept kreiert, das du sicher geniessen wirst!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 484 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 52.2 Liter
Biryani ist nicht nur in Indien, sondern auch in Afrika sehr beliebt! Dort wird es 'Breyani' genannt. Ich war wirklich erstaunt, dies zu erfahren, und als ich die Cape Yellow Curry Paste und die Ingwer-Zitronen-Letaba (Gewürzmischung) von Ukuva entdeckte, wusste ich, dass diese perfekt in ein Biryani passen würden. Ich habe ein veganes Rezept kreiert, das du sicher geniessen wirst!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 484 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 52.2 Liter
1 Std.
Zutaten
Personen
4
10 Teelöffel
Sonnenblumenöl
2
Lorbeerblätter
1 EL
Kreuzkümmel, ganz
6
Kardamomkapseln, zerdrückt
60 g
Zwiebel, rot, klein gewürfelt
620 ml
Wasser
250 g
Basmatireis
7
Safranfäden
bis zu 8 Safranfäden bei 4 Portionen
2
Chili, grün, fein geschnitten
4 Teelöffel
Ingwer, klein gewürfelt
200 g
Blumenkohl Röschen, mittelgross
100 g
grüne Bohnen, geschnitten
50 g
Erbsen, frisch
2
Tomaten, gewürfelt
1 EL
Kurkuma, gemahlen
1 EL
Koriander, gemahlen
1 EL
Yellow Cape Curry Sauce
z. B. Cape Curry Yellow von Ukuva iAfrica
1 TL
Ingwer-Zitronengewürz
z. B. Letaba Ginger-Ingwer Spice von Ukuva iAfrica
1 EL
Meersalz
1
Zimtstange
150 g
Sojajoghurt
50 g
Tofu
oder Sojachunks
150 g
Linsen, braun, gekocht
wenig
Cashewkerne, geröstet
wenig
Koriander, frisch, fein geschnitten
oder Petersilie
Nährwerte pro Person
Kalorien
332
Fett
14.2 g
Protein
10.0 g
Kohlenhydrate
43.2 g