Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Zwetschgen-Schichtdessert

8 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Zwetschgen-Schichtdessert

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Zwetschgen-Schichtdessert
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgen-Schichtdessert
SPEICHERN
Zwetschgen-Schichtdessert
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Zwetschgenkompott
Zucker
1 EL
Zucker
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 4 Portionen
Zimtstange
1
Zimtstange
Zwetschge
400 g
Zwetschgen
Topping
Amaretti
150 g
Amaretti, weich
oder Löffelbiskuit
Vollrahm
150 ml
Vollrahm
Naturjoghurt
360 g
Naturjoghurt
oder Zwetschgenjoghurt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
417
Fett
25.0 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
43.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgen-Schichtdessert
SPEICHERN
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Für das Zwetschgenkompott, Zucker (1 EL), Wasser (4 Esslöffel), Zitronensaft (1/2) und Zimtstange (1) in eine Pfanne geben.
Schritt 2
Zwetschgen (400 g) waschen, vierteln, entsteinen und beigeben, auf grösster Stufe aufkochen.
Schritt 3
Dann auf kleiner Stufe zurückschalten, zugedeckt für 5 Minuten dämpfen. Auskühlen lassen und Zimtstange entfernen.
Schritt 4
Amaretti (100 g) von Hand zerkleinern.
Schritt 5
Die Amaratti in Dessertschalen verteilen. Das ausgekühlte Zwetschgenkompott darauf verteilen.
Schritt 6
Vollrahm (150 ml) in den Messbecher geben, mit dem Handrührgerät zu Schlagrahm rühren. Joghurt (360 g) beigeben, mit Gummischaber darunterziehen.
Schritt 7
Vollrahm-Joghurtmix auf das Zwetschgenkompott verteilen.
Schritt 8
Übrigen Amaretti (50 g) von Hand zerkleinern und auf dem Kompott verteilen.
Schritt 8 Übrigen Amaretti (50 g) von Hand zerkleinern und auf dem Kompott verteilen.
top