Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Traubenbecher

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Traubenbecher

Rezept

5.0

2 Bewertungen
Traubenbecher
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Traubenbecher
SPEICHERN
Traubenbecher
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Knuspermasse
Haferflocken
2 Esslöffel
Haferflocken
Mandeln, gemahlen
2 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
oder Nüsse nach Wahl z. B. Haselnüsse
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Creme
Saurer Halbrahm
200 g
Saurer Halbrahm
Griechischer Joghurt
200 g
Griechischer Joghurt
Puderzucker
4 Esslöffel
Puderzucker
Zitrone
1/2
Zitrone
Weintraube
300 g
Weintrauben
oder gewürfelte saisonale Früchte nach Wahl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
269
Fett
12.0 g
Protein
7.1 g
Kohlenhydrate
35.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Traubenbecher
SPEICHERN
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Trauben durch 2 Äpfel ersetzen und mit Röstiraffel dazuraffeln.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Für die Knuspermasse, Haferflocken (2 Esslöffel), Mandeln (2 Esslöffel) und Zucker (2 Esslöffel) in eine Bratpfanne geben. Auf grösster Stufe erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Mit Kelle rühren. Sofort in eine Schüssel geben, auskühlen lassen.
Schritt 2
Für die Creme, sauren Halbrahm (200 g), Joghurt (200 g) und Puderzucker (4 Esslöffel) in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren.
Schritt 3
Zitrone (1/2) waschen, mit Zitronenraffel Schale zu der Joghurtmasse dazuraffeln. Mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben und verrühren.
Schritt 4
Weintrauben (300 g) waschen, längs halbieren, wenn nötig entkernen. In die Gläser geben. Creme darüber verteilen. Zum Schluss die vorbereitete Knuspermasse darüber verteilen.
Schritt 5
Die Traubenbecher vor dem Servieren etwa 30 Minuten tiefkühlen.
Schritt 5 Die Traubenbecher vor dem Servieren etwa 30 Minuten tiefkühlen.

Rezept bewerten

Jetzt bewerten
5
2 Bewertungen
0 Gespeichert
top