V-Kitchen
Rezepte
Kürbischips aus Kürbisschalen

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Kürbischips aus Kürbisschalen

Rezept
Super zur Resteverwertung und mit der richtigen Würze sind diese Chips aus Kürbisschalen überraschend lecker.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbischips aus Kürbisschalen
SPEICHERN
Super zur Resteverwertung und mit der richtigen Würze sind diese Chips aus Kürbisschalen überraschend lecker.
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kürbis
1
Kürbis, geschält
etwa 200 g Kürbisschale
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
176
Fett
14.2 g
Protein
1.2 g
Kohlenhydrate
12.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbischips aus Kürbisschalen
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Es werden bei 2 Portionen etwa 200 g Kürbisschale benötigt.

Mit dem Sparschäler werden die Chips besonders dünn und knusprig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Kürbisschale (1) in eine Schüssel geben. Rosmarin (1 Zweig) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und dazu geben.
Schritt 3
Salz (wenig) und Olivenöl (2 Esslöffel) dazugeben und die Kürbisschalen gut damit einreiben. Dann auf dem Backblech verteilen, sodass alle Stücke getrennt liegen.
Schritt 4
Die Kürbischips für 20 bis 30 Minuten im Ofen garen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind
Schritt 4 Die Kürbischips für 20 bis 30 Minuten im Ofen garen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind
Tags
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Ketogen
Halloween
Low-Carb
Vegan
Herbst
Fingerfood
Für Kinder
Kürbis
Vegetarisch
Snack
Gesund
0 Gespeichert
top