V-Kitchen
Rezepte
Kürbischips aus Kürbisschalen

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Kürbischips aus Kürbisschalen

Rezept
Super zur Resteverwertung und mit der richtigen Würze sind diese Chips aus Kürbisschalen überraschend lecker.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbischips aus Kürbisschalen
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Super zur Resteverwertung und mit der richtigen Würze sind diese Chips aus Kürbisschalen überraschend lecker.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kürbis
1
Kürbis, geschält
etwa 200 g Kürbisschale
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
176
Fett
14.2 g
Protein
1.2 g
Kohlenhydrate
12.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbischips aus Kürbisschalen
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Es werden bei 2 Portionen etwa 200 g Kürbisschale benötigt.

Mit dem Sparschäler werden die Chips besonders dünn und knusprig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Kürbisschale (1) in eine Schüssel geben. Rosmarin (1 Zweig) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und dazu geben.
Schritt 3
Salz (wenig) und Olivenöl (2 Esslöffel) dazugeben und die Kürbisschalen gut damit einreiben. Dann auf dem Backblech verteilen, sodass alle Stücke getrennt liegen.
Schritt 4
Die Kürbischips für 20 bis 30 Minuten im Ofen garen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind
Schritt 4 Die Kürbischips für 20 bis 30 Minuten im Ofen garen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind
Tags
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Ketogen
Halloween
Low-Carb
Vegan
Herbst
Fingerfood
Für Kinder
Kürbis
Vegetarisch
Snack
Gesund
0 Gespeichert
top