Kürbiskonfitüre mit Orange und Vanille

4 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Kürbiskonfitüre mit Orange und Vanille

Rezept
Kürbiskonfitüre, der ideale Aufstrich für den Herbst. Der Vanille verleiht der Kürbiskonfitüre das gewisse Etwas.
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Kürbiskonfitüre, der ideale Aufstrich für den Herbst. Der Vanille verleiht der Kürbiskonfitüre das gewisse Etwas.
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Kürbis
500 g
Kürbis
z. B. Hokkaido
Gelierzucker
500 g
Gelierzucker
Orange
2
Orangen, entsaftet
Bourbon Vanilleschote
2
Bourbon Vanilleschote, ausgekratzt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
235
Fett
0.1 g
Protein
0.9 g
Kohlenhydrate
60.8 g
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Notizen des Autoren

Damit die Kürbiskonfitüre lange haltbar bleibt, immer Gläser vorher sterilisieren. Dies kannst du zum Beispiel mit kochendem Wasser tun. Gläser und Deckel mit kochendem Wasser füllen, Glas schliessen und kurz schütteln, danach für 10 Minuten stehen lassen und fertig – oder gleich alles in einem.

Die Kürbisschale nicht wegwerfen, sondern leckere Kürbis Chips zubereiten.

Zu deiner selbst gemachten Kürbiskonfitüre passt auch ein selbst gemachtes leckeres Bort oder Zopf.
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Zubereitung

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Schritt 1
Konfitüre Gläser heiss auskochen und beiseitestellen.
Schritt 2
Kürbis (500 g) schälen, klein schneiden und in Wasser weichkochen.
Schritt 2 Kürbis (500 g) schälen, klein schneiden und in Wasser weichkochen.
Schritt 3
Den Kürbis aus dem Wasser absieben und pürieren.
Schritt 4
Gelierzucker (500 g), Orangen (2) sowie Vanillemark und ausgekratzte Schoten (2) hinzugeben.
Schritt 4 Gelierzucker (500 g), Orangen (2) sowie Vanillemark und ausgekratzte Schoten (2) hinzugeben.
Schritt 5
Die Kürbismasse unter ständigem Rühren aufkochen und ab Siedepunkt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 6
Vanilleschoten entfernen, die Kürbismasse sofort in abgekochte Konfitüren Gläser abfüllen und verschliessen.
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