Herrlich saftig und fein im Aroma ist dieser Cake, der mit geraffelten Quitten gebacken, mit Quittengelee bestrichen und mit Pistazien bestreut wird.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch

200 g
Butter, weich

200 g
Zucker

2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker

1 Pr.
Salz

4
Eier

400 g
Quitten, gewaschen, gerieben
oder Äpfel, Birnen

300 g
Mehl

2 Teelöffel
Backpulver

3 1/3 Esslöffel
Quittengelee

3 Esslöffel
Pistazien, gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
296
Fett
13.9 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
40.3 g