V-Kitchen
Rezepte
Quittencake

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Quittencake

Rezept
Herrlich saftig und fein im Aroma ist dieser Cake, der mit geraffelten Quitten gebacken, mit Quittengelee bestrichen und mit Pistazien bestreut wird.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Quittencake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Herrlich saftig und fein im Aroma ist dieser Cake, der mit geraffelten Quitten gebacken, mit Quittengelee bestrichen und mit Pistazien bestreut wird.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Butter
200 g
Butter, weich
Zucker
200 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
4
Eier
Quitte
400 g
Quitten, gewaschen, gerieben
oder Äpfel, Birnen
Mehl
300 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Quittengelee
3 1/3 Esslöffel
Quittengelee
Pistazie
3 Esslöffel
Pistazien, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
296
Fett
13.9 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
40.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Quittencake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Cakeform 26-28 cm.

Den Cake mit Puderzuckerglasur überziehen.

Der Cake lässt sich 5-6 Tage eingepackt kühl aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Butter (200 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (200 g), Bourbon Vanille-Zucker (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) dazurühren. Eier (4) beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Tags
Backofen
Fettarm
Früchte
Deutsch
Dessert
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top