Yum, Yum – diese Muffins aus Kürbis, Lebkuchengewürz und Joghurt sind besonders saftig und zart. Feines Frosting mit Caramelsauce toppt dieses Rezept.
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
40 Min.
Zutaten
Personen
12
Muffins
120 g
Butter
180 g
Zucker
1 TL
Kürbiskuchen-Gewürz
oder Lebkuchengewürz
1/4 TL
Salz
2
Eier
200 g
Kürbis, gerieben
250 g
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
100 g
Joghurt
oder Milch
Frosting
120 g
Butter, weich
1
Zitrone, entsaftet
1-2 EL Saft bei 12 Muffins
350 g
Puderzucker
wenig
Karamellsauce
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
418
Fett
17.5 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
63.3 g