V-Kitchen
Rezepte
Kürbiswähe mit Speck

10 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 55 MIN.

Kürbiswähe mit Speck

Rezept
Kürbis, Speck, Gruyère und das auf feinstem Wähenteig, wer könnte dieser Wähe noch widerstehen? Dazu einen knackigen Salat – das Leben ist gut zu dir.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbiswähe mit Speck
SPEICHERN
Kürbis, Speck, Gruyère und das auf feinstem Wähenteig, wer könnte dieser Wähe noch widerstehen? Dazu einen knackigen Salat – das Leben ist gut zu dir.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kuchenteig
1
(270 g)
Kuchenteig
rund ausgewallt
Butternusskürbis
600 g
Butternusskürbisse, gewaschen, klein gewürfelt
oder Kürbis nach Wahl
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel
Thymian, frisch
1 EL
Thymian, frisch, fein gehackt
Salbei, frisch
1 EL
Salbei, frisch, fein gehackt
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Saucen-Halbrahm
95 g
Saucen-Halbrahm
Gruyère
75 g
Gruyère
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
461
Fett
20.2 g
Protein
16.3 g
Kohlenhydrate
57.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbiswähe mit Speck
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 8 Stücke.

Kuchenblech 28–30 cm Ø.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenteig (1) samt Backpapier im Blech auslegen, mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2
Für den Belag, Kürbiswürfel (600 g), Zwiebel (1), Speckwürfel (100 g), Thymian (1 EL), Salbei (1 EL), Salz (1/2 TL) und Pfeffer (wenig) mischen, auf dem Teigboden verteilen, mit Saucen-Halbrahm (95 g) beträufeln, Gruyère (75 g) darüberstreuen.
Tags
Backofen
Familienfeier
Abendessen
Herbst
Für Kinder
Kürbis
Hauptgericht
Schweizerisch
Kostengünstig
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top