V-Kitchen
Rezepte
Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)

Rezept
Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Butter
4 Esslöffel
Butter
Zucker
150 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
1
Ei, Raumtemperatur
Mehl
160 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Milch
100 ml
Milch
Toppings
Rollfondant
500 g
Rollfondant
Weiss
oder Marzipan
Smarties
wenig
Smarties
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
314
Fett
7.2 g
Protein
2.2 g
Kohlenhydrate
61.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für etwa 24 Muffins. Hierzu werden 2 Minimuffinformen mit je 12 Vertiefungen benötigt.

24 kleine Papierbackformen für die Vertiefungen.

Wer keine Minimuffinform hat, kann 2-3 Papierbackformen ineinanderstellen, mit Teig füllen und die Muffins auf einem Blech backen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für den Teig, Butter (4 Esslöffel) mit Zucker (150 g), Bourbon Vanille-Zucker (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) cremig rühren. Ei (1) beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl (160 g) und Backpulver (1 TL) mischen und sieben. Zusammen mit Milch (100 ml) unter die Masse rühren.
Schritt 3
Tags
Amerikanisch
Backofen
Dessert
Halloween
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
0 Gespeichert
top