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Pouletschnitzel mit Kürbispanade

11 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

Pouletschnitzel mit Kürbispanade

Rezept
Auf der Suche nach einer aufregenden neuen Variante von panierten Hähnchenschnitzeln? Dann ist diese Version definitiv einen Versuch wert! Die Zugabe von Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und geräuchertem Paprikapulver verleiht den gerösteten Kürbiskernen ein herrlich würziges Aroma und eine einzigartige Textur. Die Entscheidung, Samen anstelle von Semmelbröseln zu verwenden, macht dieses Gericht nicht nur für Menschen mit Glutenunverträglichkeit, sondern auch für diejenigen mit einer Nussallergie sicher.
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Pouletschnitzel mit Kürbispanade
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Auf der Suche nach einer aufregenden neuen Variante von panierten Hähnchenschnitzeln? Dann ist diese Version definitiv einen Versuch wert! Die Zugabe von Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und geräuchertem Paprikapulver verleiht den gerösteten Kürbiskernen ein herrlich würziges Aroma und eine einzigartige Textur. Die Entscheidung, Samen anstelle von Semmelbröseln zu verwenden, macht dieses Gericht nicht nur für Menschen mit Glutenunverträglichkeit, sondern auch für diejenigen mit einer Nussallergie sicher.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbiskerne
185 g
Kürbiskerne
Pouletbrust
2
(150 g)
Pouletbrust
Mayonnaise
3 Esslöffel
Mayonnaise
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Neutrales Öl
3 Esslöffel
Neutrales Öl
zum Anbraten
Zitrone
1
Zitrone
in Wedges geschnitten
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
540
Fett
43.5 g
Protein
31.3 g
Kohlenhydrate
7.1 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen
Schritt 2
Kürbiskerne (185 g) auf ein umrandetes Blech geben. In den Ofen schieben und 5 Minuten rösten - die Samen sollten kaum Farbe annehmen. Blech zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 2 Kürbiskerne (185 g) auf ein umrandetes Blech geben. In den Ofen schieben und 5 Minuten rösten - die Samen sollten kaum Farbe annehmen. Blech zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Pouletbrust (2) vorbereiten: Fleisch mit dem Fleischklopfer auf einen halben Zentimeter Dicke klopfen oder jede Brust kreuzweise halbieren, so dass 4 dünne Stücke entstehen.
Schritt 3 In der Zwischenzeit die Pouletbrust (2) vorbereiten:  Fleisch mit dem Fleischklopfer auf einen halben Zentimeter Dicke klopfen oder jede Brust kreuzweise halbieren, so dass 4 dünne Stücke entstehen.
Schritt 4
Mayonnaise (3 Esslöffel) und den Senf (1 EL) in einer mittelgrossen Schüssel verrühren. Das Fleisch in die Schüssel geben und mit der Marinade einreiben und gleichmässig verteilen.
Schritt 5
Die abgekühlten Pepitas zusammen mit Paprikapulver (1 TL), Kreuzkümmel (1/2 TL) und Cayennepfeffer (1 Pr.) in einen wiederverschliessbaren Beutel geben. Den Beutel verschliessen und dabei die Luft herauslassen.
Schritt 6
Mit einem Wallholz vorsichtig über die Kerne rollen, bis diese grob zerkleinert sind, aber nicht gleichmässig so fein wie Paniermehl. Die Panade zurück auf das Blech geben.
Schritt 6 Mit einem Wallholz vorsichtig über die Kerne rollen, bis diese grob zerkleinert sind, aber nicht gleichmässig so fein wie Paniermehl. Die Panade zurück auf das Blech geben.
Schritt 7
Das Fleisch nacheinander von beiden Seiten in den Kernen wälzen, sodass jedes Stück gleichmässig damit bedeckt ist. Beide Seiten Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7 Das Fleisch nacheinander von beiden Seiten in den Kernen wälzen, sodass jedes Stück gleichmässig damit bedeckt ist. Beide Seiten Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Öl (3 Esslöffel) in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Poulet in die Pfanne geben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 2 bis 3 Minuten braten.
Schritt 9
Fleischstücke wenden und weitere 2 bis 3 Minuten braten, bis diese gar und goldenbraun sind.
Schritt 10
Poulet zum Ruhen auf einen Teller legen. Vor dem Servieren mit Zitronenspalten (1) servieren.
Schritt 10 Poulet zum Ruhen auf einen Teller legen. Vor dem Servieren mit Zitronenspalten (1) servieren.
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