Auf der Suche nach einer aufregenden neuen Variante von panierten Hähnchenschnitzeln? Dann ist diese Version definitiv einen Versuch wert! Die Zugabe von Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und geräuchertem Paprikapulver verleiht den gerösteten Kürbiskernen ein herrlich würziges Aroma und eine einzigartige Textur. Die Entscheidung, Samen anstelle von Semmelbröseln zu verwenden, macht dieses Gericht nicht nur für Menschen mit Glutenunverträglichkeit, sondern auch für diejenigen mit einer Nussallergie sicher.
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
1 Std.
Zutaten
Personen
4
185 g
Kürbiskerne
2
(150 g)
(150 g)
Pouletbrust
3 Esslöffel
Mayonnaise
1 EL
Dijon Senf
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
3 Esslöffel
Neutrales Öl
zum Anbraten
1
Zitrone
in Wedges geschnitten
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
540
Fett
43.5 g
Protein
31.3 g
Kohlenhydrate
7.1 g