Der Käse wird in diesem Rezept über die heissen Spätzli gerieben und verläuft. Jetzt noch Spinat und Pilze dazu und fertig ist ein köstliches Gericht.
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
25 Min.
Zutaten
Personen
4
500 g
Spätzle
250 g
Reibkäse
oder Emmentaler AOP, Gruyère AOP oder Appenzeller
nach Bedarf
Butter
300 g
Champignon, weiss, geviertelt
nach Bedarf
Bratbutter
1
Zwiebel
400 g
Spinat, frisch
oder tiefgekühlter Spinat
3 1/3 Esslöffel
Wasser
1 EL
Essig, mild
125 ml
Rahm
1 TL
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
613
Fett
36.1 g
Protein
28.7 g
Kohlenhydrate
44.1 g