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Amaretti

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 50 MIN.

Amaretti

Rezept
Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt ihr Rezept für Amaretti. Das italienische Gebäck mit Bittermandeln ist aussen knusprig und innen saftig weich.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt ihr Rezept für Amaretti. Das italienische Gebäck mit Bittermandeln ist aussen knusprig und innen saftig weich.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mandeln, gemahlen
200 g
Mandeln, gemahlen
Zucker
150 g
Zucker
Mehl
1 1/2 Esslöffel
Mehl
Kakaopulver
1 EL
Kakaopulver
Bittermandelaroma
1/2 Fl.
(2 ml)
Bittermandelaroma
1 Ampulle enthält 2ml
Ei
1 1/2
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Wenden
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
170
Fett
9.6 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
16.5 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 25 Amaretti.

In einer Dose aufbewahrt, bleiben die Amaretti mehrere Tage frisch.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mandeln (200 g), Zucker (150 g), Mehl (1 1/2 Esslöffel) und Kakaopulver (1 EL) mischen. Bittermandelaroma (1/2 Fl.) darüberträufeln, gut mischen. Eiweiss (1 1/2) zusammen mit dem Salz (1 Pr.) steif schlagen, zur Masse geben, mischen.
Schritt 2
Baumnussgrosse Kugeln formen, im Puderzucker (wenig) wenden. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit einem Glas leicht flach drücken.
Tags
Backofen
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