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Knochenbrühe/Rinderbrühe (Bonebroth)

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 5 STD.

Knochenbrühe/Rinderbrühe (Bonebroth)

Rezept
Die Zubereitung einer guten Brühe braucht ein bisschen Zeit – aber die Mühe lohnt sich. Eine selbstgemachte Bouillon schmeckt intensiv aromatisch und ist eine tolle Basis für Suppen, Risotto und Saucen.
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Knochenbrühe/Rinderbrühe (Bonebroth)
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Die Zubereitung einer guten Brühe braucht ein bisschen Zeit – aber die Mühe lohnt sich. Eine selbstgemachte Bouillon schmeckt intensiv aromatisch und ist eine tolle Basis für Suppen, Risotto und Saucen.
5 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rindermarkknochen
500 g
Rindermarkknochen
Wasser
1.5 L
Wasser
Suppengemüse, frisch
1 Bd.
Suppengemüse, frisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Apfelessig
1 EL
Apfelessig
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1072
Fett
105.5 g
Protein
10.3 g
Kohlenhydrate
19.7 g
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Notizen des Autoren

Du kannst die Bouillon auch in Eiswürfelbehältern portioniert einfrieren oder in sterilisierten Gläsern einkochen, dann hast du sie immer auf Vorrat, um Saucen zu verfeinern.

Du kannst die Knochenbrühe ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Zum Beispiel indem du Lorbeerblätter, Thymianzweige, Peterli, Liebstöckel, Nelken, Senfkörner, Kümmel, Wachholderbeeren oder Ingwer mitkochst.

Anti-Foodwaste-Tipp: Anstelle von Suppengemüse kann die Brühe auch mit Gemüseabschnitten zubereitet werden. Siehe dazu auch: Leaf to Root – Verwerten statt Wegwerfen: Tipps für die smarte und leckere Resteverwertung.

Übrigens: Mit diesem Rezept isst du «Nose to Tail». Erfahre mehr darüber in unserem Beitrag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Rindermarkknochen (500 g) in eine Auflaufform geben und 30 Minuten rösten.
Schritt 3
Knochen in einem grossen Kochtopf mit dem Wasser (1.5 L) zum Kochen bringen. Suppengemüse, frisch (1 Bd.), Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Apfelessig (1 EL) zusammen in die Brühe geben. Für 4 Stunden ohne Deckel bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Aufkommenden Schaum mit einem Löffel oder einer Schaumkelle abschöpfen und entsorgen.
Schritt 4
Brühe durch ein feines Sieb (am besten mit einem Mulltuch ausgelegt) passieren und mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4 Brühe durch ein feines Sieb (am besten mit einem Mulltuch ausgelegt) passieren und mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
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