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Salat im Glas mit Sesam-Joghurt-Dressing

18 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 10 MIN.

Salat im Glas mit Sesam-Joghurt-Dressing

Rezept
Mason Jar-Salate sind gesunde, tragbare Salate, die sich fürs Picknick eignen und voller Nährstoffe stecken! Dieser vegetarische Mason Jar-Salat gibt Ihnen den ganzen Tag Energie und Energie! Saisonales Gemüse, geröstete Kichererbsen und ein hausgemachtes Sesam-Joghurt-Dressing sorgen für ein perfekt ausgewogenes Mittagessen zu Hause oder unterwegs.
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Mason Jar-Salate sind gesunde, tragbare Salate, die sich fürs Picknick eignen und voller Nährstoffe stecken! Dieser vegetarische Mason Jar-Salat gibt Ihnen den ganzen Tag Energie und Energie! Saisonales Gemüse, geröstete Kichererbsen und ein hausgemachtes Sesam-Joghurt-Dressing sorgen für ein perfekt ausgewogenes Mittagessen zu Hause oder unterwegs.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Joghurt 3,5 % Fett
125 g
Joghurt 3,5 % Fett
Olivenöl
1/4 Ta.
Olivenöl
Zitronensaft
1 1/2 Esslöffel
Zitronensaft
Rotweinessig
2 Esslöffel
Rotweinessig
Honig
1 1/2 Esslöffel
Honig
Sesam, weiss, geröstet
1 1/2 Esslöffel
Sesam, weiss, geröstet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ingwer, gemahlen
1/2 TL
Ingwer, gemahlen
Blattsalat-Mix
75 g
Blattsalat-Mix
Rosenkohl
90 g
Rosenkohl, gehackt
Quinoa
170 g
Quinoa, gekocht
entspricht 1/3 Tasse ungekochtem Quinoa
Orange
3 Scheiben
Orangen
Microgreens
30 g
Microgreens
Sommerkürbis
1
Sommerkürbis
Kichererbsen aus der Dose
65 g
Kichererbsen aus der Dose, geröstet
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Zitrone
1
Zitrone
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
817
Fett
40.2 g
Protein
20.9 g
Kohlenhydrate
97.2 g
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Cotter Crunch
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Dressing, Joghurt (125 g), Olivenöl (1/4 Ta.), Zitronensaft (1 1/2 Esslöffel), Rotweinessig (2 Esslöffel), Honig (1 1/2 Esslöffel), Sesam (1 1/2 Esslöffel), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Ingwer (1/2 TL) in eine Schüssel geben und verquirlen.
Schritt 1 Für das Dressing, Joghurt (125 g), Olivenöl (1/4 Ta.), Zitronensaft (1 1/2 Esslöffel), Rotweinessig (2 Esslöffel), Honig (1 1/2 Esslöffel), Sesam (1 1/2 Esslöffel), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Ingwer (1/2 TL) in eine Schüssel geben und verquirlen.
Schritt 2
Sommerkürbis (1) spiralförmig schneiden oder in Julienne-Streifen schneiden.
Schritt 3
Für die Salate die Hälfte der Menge in jedes Glas geben. Mit dem Dressing beginnen, dann Quinoa (170 g), Blattsalat-Mix (75 g), Orangen (3 Scheiben), Kichererbsen (65 g), Rosenkohl (90 g) und Sommerkürbis darauf verteilen.
Schritt 3 Für die Salate die Hälfte der Menge in jedes Glas geben. Mit dem Dressing beginnen, dann Quinoa (170 g), Blattsalat-Mix (75 g), Orangen (3 Scheiben), Kichererbsen (65 g), Rosenkohl (90 g) und Sommerkürbis darauf verteilen.
Schritt 4
Garnieren Sie mit Microgreens (30 g), Koriander, frisch (wenig) und einer scheibe Zitrone (1). Dann müssen Sie es nur noch ein wenig schütteln und den Inhalt dann in eine Schüssel oder einen Teller gießen, um ihn unterwegs zu essen! Guten Appetit!
Schritt 4 Garnieren Sie mit Microgreens (30 g), Koriander, frisch (wenig) und einer scheibe Zitrone (1). Dann müssen Sie es nur noch ein wenig schütteln und den Inhalt dann in eine Schüssel oder einen Teller gießen, um ihn unterwegs zu essen! Guten Appetit!
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