Vielleicht kennst du Nieren bisher vor allem als Zutat im Original-Rezept für den Klassiker Züri Geschnetzeltes. Zeit das zu ändern! Kurz gebraten an einer würzigen Sauce aus Rotwein sind sie ein richtiger Gaumenschmaus.

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

2
(300 g)
(300 g)
Kalbsnieren

4
Zwiebeln

3 Zweige
Zitronen-Thymian, frisch

1 EL
Butter
zum Anbraten
oder Margarine

200 ml
Rotwein

200 ml
Kalbsfond

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

2 2/3 Esslöffel
Butter, kalt, gewürfelt
oder Margarine

2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto

1 Bd.
Petersilie, frisch, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
364
Fett
16.1 g
Protein
26.3 g
Kohlenhydrate
18.9 g