Ein traditionelles Gericht im Sinne von «Nose to Tail». Durch das lange Schmoren ist das Fleisch sehr zart und zergeht regelrecht auf der Zunge. Ein unterschätzter Genuss, der wieder öfter auf den Teller kommen sollte.

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fleisch

1
(1 kg)
(1 kg)
Ochsenschwanz

400 g
Karotten

2 Stängel
Sellerie

3
Zwiebeln

1/2
Chili, rot
optional

1 EL
Salz, grobkörnig

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

1 EL
Öl
Sauce

2 Esslöffel
Tomatenmark

2 Esslöffel
Paprikapulver

300 ml
Rotwein

750 ml
Gemüsebouillon

1 Zweig
Rosmarin, frisch

3
Lorbeerblätter

5
Wacholderbeeren

3 Stück
Piment, ganz

1 TL
Fenchelsamen

nach Bedarf
Speisestärke
Nährwerte pro Person
Kalorien
218
Fett
51.0 g
Protein
50.3 g
Kohlenhydrate
30.0 g