V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Früher landeten Legehennen, wenn ihre Legeleistung zurückging, ganz selbstverständlich als Suppenhuhn im Topf. Diese Selbstverständlichkeit ist heute leider keine mehr: Aufgrund fehlender Nachfrage werden sie nach dem Schlachten oft als Fleischabfall entsorgt. Zeit das zu ändern: Denn für eine selbstgemachte Hühnerbouillon kommt geschmacklich nichts an ein Suppenhuhn heran!
5 Std. 35 Min.
Zutaten
Personen
6
1
Huhn
4
Karotten, gross, geschält
1/2
Sellerieknolle
bis zu 1 Sellerieknolle bei 6 Portionen
1/2
Wirsing
bis zu 1 Wirsing bei 6 Portionen
2
Zwiebel, rot
wenig
frische Kräuter
z. B. Peterli und Thymian
2
Lorbeerblätter
3
Nelken, ganz
5
Pfefferkörner
nach Bedarf
Salz
2.5 L
Wasser
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
zum Garnieren
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kalorien
454
Fett
20.4 g
Protein
48.5 g
Kohlenhydrate
18.4 g