Lingua di manzo al Merlot (Rindszunge mit Merlotsauce)

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
11 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Rindszunge

1.5 kg
Rindszungen
aus dem Salz, bis zu 2 Kg bei 6-8 Portionen

1
Zwiebel

1
Lorbeerblatt

2
Nelken, ganz
Sauce

100 g
Schalotten, fein gehackt

wenig
Butter
zum Dämpfen

1
Lorbeerblatt

2
Nelken, ganz

1/2 TL
Thymian, frisch, fein gehackt

500 ml
Merlot

1
Karotte, gewaschen, geschält

2 Stängel
Sellerie

1
Zwiebel, gross

300 ml
Rinderbouillon
oder Fleischbouillon nach Wahl

1 TL
Speisestärke
bis zu 1 1/2 TL Maizena bei 6-8 Portionen

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

2
Rindermarkknochen
Nährwerte pro Person
Kalorien
2640
Fett
251.4 g
Protein
55.7 g
Kohlenhydrate
20.8 g