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Lingua di manzo al Merlot (Rindszunge mit Merlotsauce)

18 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 11 STD. 45 MIN.

Lingua di manzo al Merlot (Rindszunge mit Merlotsauce)

Rezept
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

11 Std. 45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Rindszunge
Rindszunge
1.5 kg
Rindszungen
aus dem Salz, bis zu 2 Kg bei 6-8 Portionen
Zwiebel
1
Zwiebel
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Nelken, ganz
2
Nelken, ganz
Sauce
Schalotte
100 g
Schalotten, fein gehackt
Butter
wenig
Butter
zum Dämpfen
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Nelken, ganz
2
Nelken, ganz
Thymian, frisch
1/2 TL
Thymian, frisch, fein gehackt
Merlot
500 ml
Merlot
Karotte
1
Karotte, gewaschen, geschält
Sellerie
2 Stängel
Sellerie
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Rinderbouillon
300 ml
Rinderbouillon
oder Fleischbouillon nach Wahl
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
bis zu 1 1/2 TL Maizena bei 6-8 Portionen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rindermarkknochen
2
Rindermarkknochen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
2640
Fett
251.4 g
Protein
55.7 g
Kohlenhydrate
20.8 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Die Rindszungen (1.5 kg) über Nacht in kaltem Wasser wässern.
Schritt 2
Zwiebel (1) mit Lorbeerblatt (1) und Nelken (2) bestecken. 2 Liter Wasser aufkochen. Die Zunge mit der besteckten Zwiebel hineingeben. Ca. 3 Stunden köcheln lassen.
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