swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Lingua di manzo al Merlot (Rindszunge mit Merlotsauce)
11 Std. 45 Min.
Zutaten
Personen
6
Rindszunge
1.5 kg
Rindszungen
aus dem Salz, bis zu 2 Kg bei 6-8 Portionen
1
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
2
Nelken, ganz
Sauce
100 g
Schalotten, fein gehackt
wenig
Butter
zum Dämpfen
1
Lorbeerblatt
2
Nelken, ganz
nach Bedarf
Thymian, frisch, fein gehackt
500 ml
Merlot
1
Karotte, gewaschen, geschält
2 Stängel
Sellerie
1
Zwiebel, gross
300 ml
Rinderbouillon
oder Fleischbouillon nach Wahl
1 TL
Speisestärke
bis zu 1 1/2 TL Maizena bei 6-8 Portionen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Rindermarkknochen
Nährwerte pro Person
Kalorien
2640
Fett
251.4 g
Protein
55.7 g
Kohlenhydrate
20.8 g