Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Vanillekipferl

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Vanillekipferl

Rezept
Vanillekipferl formen: Mit unserem einfachen Rezept gelingt der perfekte Teig zum anschliessenden Formen. Dazu schmecken die Guetzli einfach himmlisch.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vanillekipferl
SPEICHERN
Vanillekipferl formen: Mit unserem einfachen Rezept gelingt der perfekte Teig zum anschliessenden Formen. Dazu schmecken die Guetzli einfach himmlisch.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
us / metrisch
Butter
200 g
Butter, weich
Zucker
90 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1/2 Pkg.
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Salz
1 Msp.
Salz
Ei
2
Eier
nur das Eigelb
Mandeln, gemahlen
100 g
Mandeln, gemahlen
Mehl
250 g
Mehl
Milch
2 Esslöffel
Milch
bis zu 3 EL Milch bei 50 Stück
Puderzucker
45 g
Puderzucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
233
Fett
14.3 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
22.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vanillekipferl
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 50 Stück.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2–3 Wochen.

Die fertigen und vollständig ausgekühlten Guetzli lassen sich gut verpackt (Gefrierbeutel oder Frischhaltedose) tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Geniessen aus dem Tiefkühler nehmen.
WEITERLESEN

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Butter (200 g) mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (90 g), Vanille-Zucker (1/2 Pkg.), Vanillemark (1), Salz (1 Msp.) und Eigelb (2) dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln (100 g) und Mehl (250 g) mischen, dazugeben, kurz verrühren, bei Bedarf Milch (2 Esslöffel) beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Teig evtl. mit den Händen leicht wärmen und zusammendrücken, damit er gut formbar ist. Portionenweise zu 1 cm dicken Rollen formen. Diese in 5 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Kipferl 20 Minuten kühl stellen.

Rezept bewerten

Jetzt bewerten
0 Bewertungen
0 Gespeichert
top