swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Vanillekipferl formen: Mit unserem einfachen Rezept gelingt der perfekte Teig zum anschliessenden Formen. Dazu schmecken die Guetzli einfach himmlisch.
2 Std. 30 Min.
Zutaten
Personen
16
200 g
Butter, weich
90 g
Zucker
1/2 Pkg.
(4 g)
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
1
Vanilleschote, ausgekratzt
1 Msp.
Salz
2
Eier
nur das Eigelb
100 g
Mandeln, gemahlen
250 g
Mehl
2 Esslöffel
Milch
bis zu 3 EL Milch bei 50 Stück
45 g
Puderzucker
1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
233
Fett
14.3 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
22.9 g