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Zimtschnecken-Cookies

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 35 MIN.

Zimtschnecken-Cookies

Rezept
Diese herrlichen Cookies knuspern nicht nur Naschkatzen gerne. Zimtschnecken sind ein beliebtes Gebäck und passen hervorragend zu Kaffee und Tee.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese herrlichen Cookies knuspern nicht nur Naschkatzen gerne. Zimtschnecken sind ein beliebtes Gebäck und passen hervorragend zu Kaffee und Tee.
2 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Teig
Butter
160 g
Butter
Zucker
80 g
Zucker
Salz
wenig
Salz
Ei
1
Ei
Mehl
250 g
Mehl
Füllung
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Zucker
100 g
Zucker
Zimt, gemahlen
1 EL
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
200
Fett
11.1 g
Protein
2.1 g
Kohlenhydrate
23.6 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 70 Kekse.

Hilfe beim Auswallen: Ist der Teig zu hart, mit der Hand sanft etwas flach drücken. Wallholz bei Bedarf bemehlen, damit der Teig nicht klebt.

Guetzli in einer Dose trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Butter (160 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (80 g) und Salz (wenig) dazurühren. Ei (1) beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl (250 g) dazugeben, kurz rühren, zusammenfügen, nicht kneten. Zu einem flachen Rechteck formen, in Backpapier eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Teig halbieren. Auf Backpapier, mit genügend Mehl je zu einem Rechteck von ca. 20 × 30 cm auswallen (2–3 mm dick). Teighälften grosszügig mit Butter (3 1/3 Esslöffel) bepinseln. Zucker (100 g) und Zimt (1 EL) mischen, gleichmässig daraufstreuen. Mithilfe des Backpapiers vorsichtig von der Längsseite her satt aufrollen. In Backpapier eingewickelt 30–45 Minuten im Tiefkühler oder ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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