V-Kitchen
Rezepte
Wirz-Curry-Gemüse

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Wirz-Curry-Gemüse

Rezept
Wirz-Curry-Gemüse
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Wirz-Curry-Gemüse
SPEICHERN
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Wirz-Curry-Gemüse
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Öl
1 EL
Öl
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Wirsing
500 g
Wirsing
Curry, mild
1 EL
Curry, mild
Gemüsebouillon
2 Teelöffel
Gemüsebouillon
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Saucen-Halbrahm
195 g
Saucen-Halbrahm
Wasser
100 ml
Wasser
Birne
2
Birnen
Zitrone
1/2
Zitrone
Haselnuss, geröstet
2 Esslöffel
Haselnüsse, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
122
Fett
5.7 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
15.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Wirz-Curry-Gemüse
SPEICHERN
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Passt zu Teigwaren und Omeletten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Öl (1 EL) in grosse Pfanne geben.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) rüsten, fein schneiden, beigeben.
Schritt 3
Wirsing (500 g) waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden, beigeben.
Schritt 4
Curry (1 EL), Bouillon (2 Teelöffel), Pfeffer (wenig) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten.
Schritt 5
Saucen-Halbrahm (195 g) zusammen mit Wasser (100 ml) dazugiessen, verrühren, aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt für 15–20 Minuten garen.
Schritt 6
Birnen (2) waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Beigeben, mischen.
Schritt 7
Zitrone (1/2) waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln. Haselnüsse (2 Esslöffel) grob hacken, darüber verteilen.
Schritt 7 Zitrone (1/2) waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln. Haselnüsse (2 Esslöffel) grob hacken, darüber verteilen.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Gemüse
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Grundrezepte
Schweizerisch
Kostengünstig
Winter
One-Pot
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top