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Rezepte
Gourmet-Rösti mit Saucisson Vaudois und Sauerkraut

29 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Gourmet-Rösti mit Saucisson Vaudois und Sauerkraut

Rezept
Lass dich von der Magie des Kochens am Tisch verzaubern und erlebe unvergessliche Momente der Geselligkeit: Entdecke die von Spitzenköchen entwickelten Gourmet-Rezepte für Raclette-Grills. Wie wäre es zum Beispiel mit einer währschaften Gourmet-Rösti mit Waadtländer Saucisson und Sauerkraut von Domenico Miggiano?
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1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rösti
Kartoffel
125 g
Kartoffeln
Kartoffelstärke
2 Esslöffel
Kartoffelstärke
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Weisswein-Birnen
Birne
2
Birnen
Weisswein
600 ml
Weisswein
Nelken, ganz
1
Nelken, ganz
Zucker
125 g
Zucker
Sternanis
1
Sternanis
Zimtstange
1
Zimtstange
Lorbeerblatt
1/2
Lorbeerblatt
Sauerkraut
Sauerkraut
125 g
Sauerkraut
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Bratbutter
1 EL
Bratbutter
Geflügelbouillon
200 ml
Geflügelbouillon
Rahm
wenig
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Trüffel, schwarz
2 Esslöffel
Trüffel, schwarz
Wacholderbeeren
wenig
Wacholderbeeren
Saucissons Vaudois
Saucisson
1
Saucisson
z. B. Waadtländer Saucissons
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Nelken, ganz
3
Nelken, ganz
Brie
2
(150 g)
Brie
z. B. Kräuter-Brie
Garnitur
Kerbel
wenig
Kerbel
Lorbeerblatt
3
Lorbeerblätter
Trüffel, schwarz
wenig
Trüffel, schwarz, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
880
Fett
42.6 g
Protein
45.5 g
Kohlenhydrate
51.8 g
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Notizen des Autoren

Gericht mit Preiselbeer-Konfitüre servieren
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (125 g) mit der Schale garen, erkalten lassen, danach schälen und raffeln. Kartoffelstärke (1 EL) beigeben, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) würzen und abschmecken. Röstikartoffeln im Metall-Ring vorbacken (nicht zu dunkel).
Schritt 2
Birnen (2) schälen, halbieren, mit Pariserlöffel entkernen. Sud aus Weisswein (500 ml), Nelken (1), Zucker (125 g), Sternanis (1), Zimtstange (1) und Lorbeerblatt (1/2) herstellen und Birnen darin weich kochen.
Schritt 3
Zwiebel (1/2) in feine Streifen schneiden und mit Bratbutter (1 EL) andünsten. Sauerkraut (125 g) beifügen. Bouillon (200 ml) zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Wacholderbeeren (wenig) abschmecken. Kartoffelstärke (1 EL) und Weisswein (100 ml) mischen und Sauerkraut damit abbinden. Zum Schluss Rahm (wenig) zugeben. Nach Belieben Trüffel (2 Esslöffel) hacken und beifügen.
Schritt 4
Zwiebel (1/2) mit Lorbeerblatt (1) und Nelken (3) bespicken. Saucisson (1) und Zwiebel im Wasser aufkochen und während 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen.
Schritt 5
Brie (2) in Scheiben schneiden, damit die Rösti-Saucissons-Kombination am Tisch überbacken werden kann.
Schritt 5 Brie (2) in Scheiben schneiden, damit die Rösti-Saucissons-Kombination am Tisch überbacken werden kann.
Schritt 6
Rösti mit Kerbel (wenig), Lorbeerblättern (3) (mit der Zackenschere geschnitten), Trüffelscheiben (wenig) garnieren.
Schritt 6 Rösti mit Kerbel (wenig), Lorbeerblättern (3) (mit der Zackenschere geschnitten), Trüffelscheiben (wenig) garnieren.
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