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Karamellisierte Schoggi mit glacierten Zwetschgen

14 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 3 STD.

Karamellisierte Schoggi mit glacierten Zwetschgen

Rezept
Lass dich von der Magie des Kochens am Tisch verzaubern und erlebe unvergessliche Momente der Geselligkeit: Entdecke die von Spitzenköchen entwickelten Gourmet-Rezepte für Raclette-Grills. Wie wäre es zum Beispiel mit dieser traumhaften Dessertkomposition von Karim Schumann?
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Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise  ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke  Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!
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3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Karamelisierte Schoggi mit glacierten Zwetschgen
Schokolade, weiss
150 g
Schokolade, weiss
z. B. von Felchlin
Zwetschge
8
Zwetschgen, halbiert
Portwein
80 ml
Portwein
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
1 1/3 Esslöffel
Butter
Zimtcrumbles
Mehl
60 g
Mehl
Mandeln, gemahlen
35 g
Mandeln, gemahlen
Zucker, braun
70 g
Zucker, braun
Butter
1/4 Ta.
Butter, weich
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Milchgranite
Vollmilch
200 ml
Vollmilch
Zucker
1/4 Ta.
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
698
Fett
36.7 g
Protein
8.0 g
Kohlenhydrate
86.1 g
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Notizen des Autoren

Der Sprudel unseres Wein Tipps Troi Pépins im Abschluss eines Menüs lockert noch mal auf. Da das Dessert schon sehr viel Süsse hat, macht sich hier ein trockener Cidre mit leichter Fruchtsüsse sehr gut. Der Cidre schenkt zudem eine frische knackige Säure.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Schoggi, Schokolade (150 g) grob hacken und auf der heissen Platte des KOENIG Grills grillieren bis die Schokolade anfängt braun zu werden, dann ist sie fertig.
Schritt 2
Für die Zwetschgen, Butter (1 1/3 Esslöffel) schmelzen und die Zwetschgen (8) dazugeben. Nun die ausgekratzte Vanilleschote (1), Salz (1 Pr.) und Portwein (80 ml) dazugeben und etwas köcheln lassen. Dann vom Grill nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3
Mehl (60 g), Mandeln (35 g), Zucker (70 g), Butter (1/4 Ta.) und Zimt (1 TL) für die Zimtcrumbles in einer Schüssel verkneten und auf dem Grill knusprig backen.
Schritt 4
Für das Milchgranité, Vollmilch (200 ml), Zucker (1/4 Ta.) und Salz (1 Pr.) zusammen aufkochen und dann in den Tiefkühler, für etwa 3 Stunden stellen.
Schritt 5
Das Ganze auf dem Teller anrichten und das gefrorene Granite mit einer Gabel dazu kratzen.
Schritt 5 Das Ganze auf dem Teller anrichten und das gefrorene Granite mit einer Gabel dazu kratzen.
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