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Bibimbap – Reisgericht aus Korea

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Bibimbap – Reisgericht aus Korea

Rezept
Kennen Sie Bibimbap schon? Dieses traditionelle Reisgericht aus Korea begeistert mit seiner Vielfalt an Aromen und Texturen. Bibimbap bedeutet übersetzt "gemischter Reis" und genau das ist es auch - eine bunte Mischung aus verschiedenen Zutaten, die auf einer Schüssel Reis serviert werden. Das Gericht besteht aus frischem Gemüse, mariniertem Rindfleisch und einem perfekt gekochten Ei on top. Abgerundet wird das Ganze mit einer würzigen Sauce. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der koreanischen Küche!

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Kennen Sie Bibimbap schon? Dieses traditionelle Reisgericht aus Korea begeistert mit seiner Vielfalt an Aromen und Texturen. Bibimbap bedeutet übersetzt "gemischter Reis" und genau das ist es auch - eine bunte Mischung aus verschiedenen Zutaten, die auf einer Schüssel Reis serviert werden. Das Gericht besteht aus frischem Gemüse, mariniertem Rindfleisch und einem perfekt gekochten Ei on top. Abgerundet wird das Ganze mit einer würzigen Sauce. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der koreanischen Küche!

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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
3
us / metrisch
Rinderfilet
150 g
Rinderfilet
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Sojasauce
2 1/2 Esslöffel
Sojasauce
Rübenzucker
2 Teelöffel
Rübenzucker
Sonnenblumenöl
2 1/2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Schlangengurke
1/2
Schlangengurke
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Japanischer Reisessig
1 EL
Japanischer Reisessig
Salz
1 TL
Salz
Cayennepfeffer, gemahlen
2 Messerspitzen
Cayennepfeffer, gemahlen
Baby Spinat, frisch
125 g
Baby Spinat, frisch
Basmatireis
150 g
Basmatireis
z. B. Himalaya-Basmatireis von Alnatura
Wasser
300 ml
Wasser
Ei
3
Eier
Kimchi
340 g
Kimchi

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
381
Fett
20.8 g
Protein
22.9 g
Kohlenhydrate
27.2 g
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Notizen des Autoren

Statt Rindfleisch können Sie auch 1 Dose Jackfrucht-Stücke in Salzlake in Streifen schneiden und marinieren.

Zubereitung

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Schritt 1
Rinderfilet (150 g) trocken tupfen und 30 Minuten in den Tierfkühler geben, damit es leichter in feine Streifen geschnitten werden kann. In der Zwischenzeit Knoblauch (2 Zehen) schälen und durch eine Presse drücken. Die Hälfte des Knoblauchs mit Sojasauce (2 1/2 Esslöffel), Zucker (1 TL) und Öl (1 EL) zu einer Marinade verrühren. Das angefrorene Rindfleisch mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden, gründlich mit der Marinade vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Gurke (1/2) in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel (1) waschen, putzen und fein hacken. Reisessig (1 EL), Salz (1/2 TL), Zucker (1 TL), Cayennepfeffer (2 Messerspitzen) und die Hälfte der Frühlingszwiebel mischen und die Gurke darin 30 Minuten einlegen.
Schritt 3
Spinat (125 g) in einem Sieb waschen, dann in eine Schüssel füllen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach 30 Sekunden die Blätter ins Sieb abgiessen, kalt abspülen und vorsichtig ausdrücken. Öl (1 EL) in einem Topf erwärmen und den restlichen Knoblauch sowie die restlichen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Spinat und Salz (1/2 TL) zugeben und gründlich vermischen.
Schritt 4
Himalaya-Basmatireis (150 g) mit dem Wasser (300 ml) und Salz (1/2 TL) aufkochen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze ausquellen lassen. Gleichzeitig eine Pfanne erhitzen und die marinierten Rindfleischstreifen darin rundherum 4–5 Minuten anbraten, bis die Marinade eingekocht und das Rindfleisch gar ist. Eine zweite Pfanne erhitzen, Öl (1 TL) darin erhitzen, Eier (3) aufschlagen und Spiegeleier ausbraten.
Schritt 5
Den Reis auf 3 Schüsseln verteilen, dann marinierte Gurke, Spinat, gebratenes Rindfleisch und Kimchi (340 g) darauf verteilen und zum Schluss das Spiegelei mittig daraufsetzen.
Schritt 5 Den Reis auf 3 Schüsseln verteilen, dann marinierte Gurke, Spinat, gebratenes Rindfleisch und Kimchi (340 g) darauf verteilen und zum Schluss das Spiegelei mittig daraufsetzen.
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