V-Kitchen
Rezepte
Spekulatius-Apfel-Tiramisu im Glas

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Spekulatius-Apfel-Tiramisu im Glas

Rezept
Das Dessert hat es in sich: Die Äpfel werden mit Zimt und Butter gedünstet, die Spekulatius mit Kaffee und Mandellikör getränkt, dazu Mascarponecrème.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spekulatius-Apfel-Tiramisu im Glas
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Das Dessert hat es in sich: Die Äpfel werden mit Zimt und Butter gedünstet, die Spekulatius mit Kaffee und Mandellikör getränkt, dazu Mascarponecrème.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfelmasse
Zucker
80 g
Zucker
Apfel
3
Äpfel, klein gewürfelt
Butter
1 EL
Butter
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Mascarponemasse
Mascarpone
250 g
Mascarpone
Quark
150 g
Quark
Zucker
1/4 Ta.
Zucker
Rahm
125 ml
Rahm, geschlagen
Tränkflüssigkeit
Kaffee
3 1/3 Esslöffel
Kaffee
z. B. Espresso
Zucker
1 TL
Zucker
Amaretto
2 Esslöffel
Amaretto
oder Gewürz- oder Mandellikör nach Wahl
Spekulatius
130 g
Spekulatius
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
797
Fett
53.8 g
Protein
8.2 g
Kohlenhydrate
70.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spekulatius-Apfel-Tiramisu im Glas
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucker (80 g) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Etwas Farbe annehmen lassen. Butter (1 EL), Äpfel (3) und Zimt (1/2 TL) dazugeben, kurz dünsten, auskühlen lassen.
Schritt 2
Mascarponemasse: Mascarpone (250 g) glatt rühren. Quark (150 g) und Zucker (1/4 Ta.) darunterrühren. Rahm (125 ml) sorgfältig darunterziehen.
Tags
Dessert
Desserts ohne Backen
Herbst
Italienisch
Vegetarisch
Silvester
Grundrezepte
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top