swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Das Dessert hat es in sich: Die Äpfel werden mit Zimt und Butter gedünstet, die Spekulatius mit Kaffee und Mandellikör getränkt, dazu Mascarponecrème.
25 Min.
Zutaten
Personen
4
Apfelmasse
80 g
Zucker
3
Äpfel, klein gewürfelt
1 EL
Butter
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Mascarponemasse
250 g
Mascarpone
150 g
Quark
1/4 Ta.
Zucker
125 ml
Rahm, geschlagen
Tränkflüssigkeit
3 1/3 Esslöffel
Kaffee
z. B. Espresso
1 TL
Zucker
2 Esslöffel
Amaretto
oder Gewürz- oder Mandellikör nach Wahl
130 g
Spekulatius
Nährwerte pro Person
Kalorien
797
Fett
53.8 g
Protein
8.2 g
Kohlenhydrate
70.3 g