Das Dessert hat es in sich: Die Äpfel werden mit Zimt und Butter gedünstet, die Spekulatius mit Kaffee und Mandellikör getränkt, dazu Mascarponecrème.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfelmasse

80 g
Zucker

3
Äpfel, klein gewürfelt

1 EL
Butter

1/2 TL
Zimt, gemahlen
Mascarponemasse

250 g
Mascarpone

150 g
Quark

4 Esslöffel
Zucker

125 ml
Rahm, geschlagen
Tränkflüssigkeit

3 1/3 Esslöffel
Kaffee
z. B. Espresso

1 TL
Zucker

2 Esslöffel
Amaretto
oder Gewürz- oder Mandellikör nach Wahl

130 g
Spekulatius
Nährwerte pro Person
Kalorien
797
Fett
53.8 g
Protein
8.2 g
Kohlenhydrate
70.3 g