Klassische Spitzbuben gehören auf jeden guten Plätzchenteller zu Weihnachten und sind einfach nur köstlich!

Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
47 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Mürbeteig

500 g
Weissmehl
Weizenmehl Type 405/550

340 g
Butter, kalt

1 Pr.
Salz

1
Zitrone, Abrieb

1 TL
Vanillepulver
oder Vanilleschote

200 g
Puderzucker

2
Eier
nur das Eigelb
Topping

wenig
Himbeerkonfitüre
oder Marmelade nach Wahl

wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
373
Fett
20.4 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
41.1 g