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Chocolate Crinkle Cookies
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10 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 42 MIN.

Chocolate Crinkle Cookies

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Diese Chocolate Crinkle Cookies sind nicht nur bei Schokoholics sehr beliebt: die charakteristische Kruste der Cookies umhüllt ein weiches, saftiges Inneres – einfach traumhaft.
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Diese Chocolate Crinkle Cookies sind nicht nur bei Schokoholics sehr beliebt: die charakteristische Kruste der Cookies umhüllt ein weiches, saftiges Inneres – einfach traumhaft.
42 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Kuvertüre, zartbitter
70 g
Kuvertüre, zartbitter
Butter
70 g
Butter
Puderzucker
80 g
Puderzucker
Weissmehl
130 g
Weissmehl
Weizenmehl Type 405
Backkakao
1 EL
Backkakao
Backpulver
1 TL
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Vanillepulver
1 TL
Vanillepulver
oder Samen der Vanilleschote
Ei
2
Eier
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
115
Fett
5.5 g
Protein
2.2 g
Kohlenhydrate
14.0 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kuvertüre (70 g) mit der Butter (70 g) zusammen über einem heissen Wasserbad schmelzen,
Schritt 1 Kuvertüre (70 g) mit der Butter (70 g) zusammen über einem heissen Wasserbad schmelzen,
Schritt 2
In der Zwischenzeit Puderzucker (80 g), Mehl (130 g), Kakao (1 EL), Backpulver (1 TL), Salz (1 Pr.) und Vanillepulver (1 TL) in einer Schüssel durchmischen.
Schritt 3
Anschliessend die geschmolzene Kuvertüre und Eier (2) zur Zucker-Mehlmischung geben und alles klumpenfrei verrühren.
Schritt 3 Anschliessend die geschmolzene Kuvertüre und Eier (2) zur Zucker-Mehlmischung geben und alles klumpenfrei verrühren.
Schritt 4
Die Keksmasse mit einer Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank mind. 4 Stunden durchkühlen lassen.
Schritt 4 Die Keksmasse mit einer Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank mind. 4 Stunden durchkühlen lassen.
Schritt 5
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 6
Mit einem kleinen Eisportionierer (oder Pariserlöffel) gleichmässige Kugeln aus der Masse portionieren (ca. 30 g) und mit den Händen etwas nachrollen.
Schritt 7
Die Kugeln im Puderzucker (wenig) wälzen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.
Schritt 7 Die Kugeln im Puderzucker (wenig) wälzen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.
Schritt 8
Die Cookies in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 10–12 Minuten backen.
Schritt 8 Die Cookies in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 10–12 Minuten backen.
Schritt 9
Auskühlen lassen und geniessen.
Schritt 9 Auskühlen lassen und geniessen.
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Tags
Backofen
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