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Vanillesauce

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Vanillesauce

Rezept
Hausgemachte Vanillesauce mit echter Vanille schmeckt immer am besten, egal ob zu Apfelstrudel, Apfelküchlein, Dampfnudeln oder einem fruchtigen Crumble.
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Hausgemachte Vanillesauce mit echter Vanille schmeckt immer am besten, egal ob zu Apfelstrudel, Apfelküchlein, Dampfnudeln oder einem fruchtigen Crumble.
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Milch
500 ml
Milch
Ei
1
Ei
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Zucker
60 g
Zucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
163
Fett
5.3 g
Protein
5.8 g
Kohlenhydrate
22.6 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 4-6 Portionen.

Falls du Sauce lieber etwas flüssiger magst, verwende etwas weniger Maisstärke.

Zubereitung

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Schritt 1
Vanilleschote (1) längs aufschneiden, Mark herauskratzen und in einer Pfanne mit Milch (500 ml), Ei (1), Speisestärke (1 EL) und Zucker (60 g) verrühren.
Schritt 2
Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen und kurz weiterrühren.
Schritt 3
Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und die Vanilleschote auffangen. Zum Auskühlen Frischhaltefolie direkt auf die Sauce legen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 4
Sauce lauwarm oder kalt in einer Sauciere servieren.
Schritt 4 Sauce lauwarm oder kalt in einer Sauciere servieren.

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