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Einfache Vanillekipferl

6 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 25 MIN.

Einfache Vanillekipferl

Rezept
Diese zarten, mürben Guetzli sind ein absoluter Klassiker in der Weihnachtszeit und gehören auf jeden Guetzli-Teller. Wieso nicht auch Mal vegan probieren? Nichts wie los, die Backutensilien schnappen, der Schritt-für-Schritt Anleitung folgen und in die süsse Welt des Backens eintauchen!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Diese zarten, mürben Guetzli sind ein absoluter Klassiker in der Weihnachtszeit und gehören auf jeden Guetzli-Teller. Wieso nicht auch Mal vegan probieren? Nichts wie los, die Backutensilien schnappen, der Schritt-für-Schritt Anleitung folgen und in die süsse Welt des Backens eintauchen!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Haferflocken
135 g
Haferflocken
Mandeln, gemahlen
50 g
Mandeln, gemahlen
Rübenzucker
60 g
Rübenzucker
oder Xylit oder Erythrit
Salz
1 Pr.
Salz
Bourbon Vanille-Zucker
1/2 TL
Bourbon Vanille-Zucker
veganer Joghurt
100 g
veganer Joghurt
z. B. Mandel Natur
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
111
Fett
3.9 g
Protein
3.6 g
Kohlenhydrate
16.8 g
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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

Notizen des Autoren

Wer mag, kann die Kipferl nach dem Backen noch mit etwas Puderzucker oder Hafermehl bestäuben. Noch schneller geht’s, wenn Sie bereits gemahlenes Hafermehl verwenden.

Lieber glutenfrei? Dann einfach glutenfreie Haferflocken zu Mehl vermahlen.

Weniger Zucker? Das Rezept funktioniert auch mit Xylit oder Erythrit. Dazu die Menge an Zucker durch die Zuckeralternative ersetzen. Zum Bestäuben 4 EL Xylit oder Erythrit in einem Hochleistungsmixer zu Puderzucker-Ersatz vermahlen und die Kipferl damit bestäuben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Haferflocken (135 g) in einen Blitzhacker geben und fein mahlen. 1 EL Hafermehl zum späteren Formen beiseitestellen. Restliches Mehl mit Mandeln (50 g), Zucker (60 g), Salz (1 Pr.) und Vanille-Zucker (1/2 TL) in einer grossen Schüssel vermengen. Joghurt (100 g) dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Mit bemehlten Händen aus baumnussgrossen Teigstücken Kipferl formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175 °C mit Umluft für 12–15 Minuten backen.
Schritt 2 Mit bemehlten Händen aus baumnussgrossen Teigstücken Kipferl formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175 °C mit Umluft für 12–15 Minuten backen.
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