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Pilzrahmsauce

11 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 25 MIN.

Pilzrahmsauce

Rezept
Die raffinierte Sauce aus gemischten Pilzen wie Champignons, Austernpilze, Eierschwämmli und Steinpilze passt hervorragend zu Polenta oder Kalbfleisch.
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Pilzrahmsauce
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Die raffinierte Sauce aus gemischten Pilzen wie Champignons, Austernpilze, Eierschwämmli und Steinpilze passt hervorragend zu Polenta oder Kalbfleisch.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
gemischte Pilze
800 g
gemischte Pilze, gewaschen, dünne Scheiben
z. B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämmli, Steinpilz
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Schalotte
1
Schalotte, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Weisswein
100 ml
Weisswein
oder Gemüsebouillon
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Saucen-Halbrahm
195 g
Saucen-Halbrahm
Majoran, getrocknet
2 Esslöffel
Majoran, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
113
Fett
1.8 g
Protein
6.9 g
Kohlenhydrate
15.1 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Pilze (800 g) portionenweise in der Bratbutter (nach Bedarf) anbraten, herausnehmen.
Schritt 2
Schalotte (1) und Knoblauch (1 Zehe) andünsten. Mit Weisswein (100 ml) ablöschen, etwas einkochen.
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