V-Kitchen
Rezepte
Penne alla vodka

11 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 25 MIN.

Penne alla vodka

Rezept
Dieses Rezept für Penne steht innert 25 Minuten auf dem Tisch. Du brauchst nur Pasta, Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Vodka, Pelati und Rahm – finito!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Penne alla vodka
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieses Rezept für Penne steht innert 25 Minuten auf dem Tisch. Du brauchst nur Pasta, Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Vodka, Pelati und Rahm – finito!
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pasta, Penne
400 g
Pasta, Penne
Butter
nach Bedarf
Butter
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Wodka
120 ml
Wodka
Pelati Pomodoro
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro
Rahm
150 ml
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, fein gehackt
Sbrinz
60 g
Sbrinz, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
612
Fett
12.5 g
Protein
20.4 g
Kohlenhydrate
85.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Penne alla vodka
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Falls die Sauce zu dick wird, mit Pastawasser verdünnen.

Haltbarkeit: Gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pasta (400 g) in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgiessen, nach Belieben mit Butter (nach Bedarf) mischen, beiseitestellen.
Schritt 2
Sauce: Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) in Butter (nach Bedarf) andünsten, mit Wodka (120 ml) ablöschen, ca. auf die Hälfte einkochen. Pelati Pomodoro (1 Dose) darunterrühren, 10 Minuten köcheln. Rahm (150 ml) dazugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Tags
Fettarm
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Italienisch
Vegetarisch
Hauptgericht
Kostengünstig
Pasta
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top