swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Linsen-Curry
30 Min.
Zutaten
Personen
4
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Ingwer, fein gehackt
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
3
Zwiebeln, fein gehackt
oder Bundzwiebeln, Lauch
400 g
Karotten, klein gewürfelt
nach Bedarf
Butter
zum Andünsten
1 EL
Curry, gemahlen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Kardamom, gemahlen
400 ml
Gemüsebouillon
50 g
Kokosflocken, ungesüsst
200 g
Linsen, rot
500 ml
Milch
wenig
Salz
wenig
Zitronen, entsaftet
oder Limette
180 g
Joghurt
Nährwerte pro Person
Kalorien
476
Fett
15.7 g
Protein
21.3 g
Kohlenhydrate
65.7 g