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Rezepte
Cantuccini-Feigen-Dessert

5 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 40 MIN.

Cantuccini-Feigen-Dessert

Rezept
Dieses köstliche Dessert vereint knusprige Cantuccini mit saftigen Feigen zu einer wahren Geschmacksexplosion. Mit nur wenigen Zutaten und Schritten lässt sich im Handumdrehen ein leckeres und zugleich elegantes Dessert zaubern, welches nicht nur ihre Gäste begeistern wird.
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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Dieses köstliche Dessert vereint knusprige Cantuccini mit saftigen Feigen zu einer wahren Geschmacksexplosion. Mit nur wenigen Zutaten und Schritten lässt sich im Handumdrehen ein leckeres und zugleich elegantes Dessert zaubern, welches nicht nur ihre Gäste begeistern wird.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
3
us / metrisch
Walnuss
50 g
Walnüsse
Cantuccini
150 g
Cantuccini
Feige
4
Feigen
Sojajoghurt
500 g
Sojajoghurt
oder vegane Joghurtalternative
Dattelhonig
8 Teelöffel
Dattelhonig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
553
Fett
21.5 g
Protein
15.3 g
Kohlenhydrate
78.5 g
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Notizen des Autoren

Tipp: Anstelle der Joghurtalternative schmeckt das Dessert auch sehr gut mit Griechischem Joghurt.

Die angegebene Menge ist ausreichend für 3 Gläser à 200 ml.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Nüsse, Cantuccini und Feigen vorbereiten, Walnüsse (50 g) in eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter regelmässigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen, anschliessend grob hacken. Cantuccini (150 g) ebenfalls grob hacken. Die Feigen (4) vorsichtig waschen, trocken tupfen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Zutaten in Gläser schichten, die Hälfte der Cantuccini in Dessertgläser geben. Feigenscheiben innen am Glasrand aufstellen und die Hälfte der Joghurt (500 g) auf den Cantuccini verteilen. Dattelhonig (8 Teelöffel) gleichmässig darüberträufeln. Die Hälfte der Baumnüsse darauf verteilen. Die übrigen Zutaten ebenso einschichten, dabei mit den Nüssen abschliessen.
Schritt 2 Zutaten in Gläser schichten, die Hälfte der Cantuccini in Dessertgläser geben. Feigenscheiben innen am Glasrand aufstellen und die Hälfte der Joghurt (500 g) auf den Cantuccini verteilen. Dattelhonig (8 Teelöffel) gleichmässig darüberträufeln. Die Hälfte der Baumnüsse darauf verteilen. Die übrigen Zutaten ebenso einschichten, dabei mit den Nüssen abschliessen.
Tags
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