Das Lammgigot wird in einer würzigen Marinade über Nacht vorbereitet. Mit Niedergaren wird es wunderbar saftig. Ein exzellenter Braten für Ostern.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
11 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Marinade

2 Esslöffel
Senfkörner

nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème

2 Esslöffel
Senf, mild

2 Zehen
Knoblauch, gepresst

2 Esslöffel
Bratbutter

2 Esslöffel
Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

1
(2 kg)
(2 kg)
Lammgigot

2 Teelöffel
Salz

3
Bundzwiebeln
Sauce

3 Zehen
Knoblauch, grob gehackt

3 1/3 Esslöffel
Weisswein
oder Fleischbouillon

250 ml
Rinderbouillon
oder Fleischbouillon nach Wahl

250 ml
Vollrahm

2 Teelöffel
Speisestärke

2 Esslöffel
Wermuth, trocken
oder Wasser

1/2 TL
Senf, mild

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kalorien
901
Fett
65.4 g
Protein
64.2 g
Kohlenhydrate
4.9 g