Eine der raffiniertesten Quarktorten überhaupt. Dank der herrlichen Aromen von Rhabarber in Kombination mit Erdbeeren. Du wirst sie lieben!

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
5 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Biskuit

3
Eier, getrennt

1/2 TL
Salz

100 g
Zucker

90 g
Mehl

30 g
Speisestärke

1 TL
Backpulver

2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Quarkmasse

300 g
Rhabarber, gewaschen, gereinigt, klein gewürfelt

240 g
Erdbeer-Konfitüre ohne Kerne

1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker

nach Bedarf
Zitronensaft

5 Blätter
Gelatine, eingeweicht

200 g
Quark
z. B. Bio Suisse Quark

250 g
Rahm, geschlagen
z. B. Bio Suisse Rahm
Garnitur

wenig
Rhabarber, klein gewürfelt
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
342
Fett
13.6 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
51.4 g
Rezept bewerten