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Vegetarische Pho mit gegrillten Karotten und Frühlingszwiebeln

21 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Vegetarische Pho mit gegrillten Karotten und Frühlingszwiebeln

Rezept
Aufruf an alle Pho-Fans. Diese vegetarische Version ist leicht, mit komplexen Geschmackskomponenten aus gut gebräunten Karotten und Frühlingszwiebeln. Während der Zubereitung dieses Gerichts strömen herrliche Düfte durchs ganzen Haus! Gewürznelken, Fenchelsamen, Anis, frisches Thai-Basilikum, Ingwer und Knoblauch verleihen diesem Gericht den vertrauten Pho"-Geruch und -Geschmack, aber auf eine völlig frische und unkonventionelle Weise. Sojabohnensprossen bringen in die zarten Reisnudeln eine knackige Textur.
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Südstaaten und international inspirierte Gerichte werden zu dir nach Hause geschickt.
Aufruf an alle Pho-Fans. Diese vegetarische Version ist leicht, mit komplexen Geschmackskomponenten aus gut gebräunten Karotten und Frühlingszwiebeln. Während der Zubereitung dieses Gerichts strömen herrliche Düfte durchs ganzen Haus! Gewürznelken, Fenchelsamen, Anis, frisches Thai-Basilikum, Ingwer und Knoblauch verleihen diesem Gericht den vertrauten Pho"-Geruch und -Geschmack, aber auf eine völlig frische und unkonventionelle Weise. Sojabohnensprossen bringen in die zarten Reisnudeln eine knackige Textur.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Karotte
1
Karotte
Ingwer
1
Ingwer
Reisnudeln, flach
340 g
Reisnudeln, flach
Zwiebel, gelb
3
Zwiebel, gelb
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Rapsöl
240 ml
Rapsöl
Lorbeerblatt
2 Stück
Lorbeerblätter
Sternanis
4
Sternanis
Nelken, ganz
wenig
Nelken, ganz
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Fenchel, gemahlen
wenig
Fenchel, gemahlen
Grüne Peperoncini im Glas, gewürfelt
wenig
Grüne Peperoncini im Glas, gewürfelt
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
Tamari Sauce
240 ml
Tamari Sauce
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Bundzwiebel
6
Bundzwiebeln
Limette
3
Limetten
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Sojasprosse
wenig
Sojasprossen
Thai Basilikumblätter, frisch
wenig
Thai Basilikumblätter, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
633
Fett
38.0 g
Protein
9.7 g
Kohlenhydrate
63.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf Grillen und 200 °C schalten.
Schritt 2
Karotte (1) schälen. Zusammen mit dem Ingwer (1) auf ein Backblech legen und auf die oberste Schiene im Ofen schieben.
Schritt 2 Karotte (1) schälen. Zusammen mit dem Ingwer (1) auf ein Backblech legen und auf die oberste Schiene im Ofen schieben.
Schritt 3
Je nach Ofentyp sollte das Gemüse etwa 4 bis 5 Minuten grillen. Sobald es schön gebräunt ist, umdrehen und weitere 4 bis 5 Minuten grillen.
Schritt 3 Je nach Ofentyp sollte das Gemüse etwa 4 bis 5 Minuten grillen. Sobald es schön gebräunt ist, umdrehen und weitere 4 bis 5 Minuten grillen.
Schritt 4
Einen mittelgrossen Topf zu 2/3 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Reisnudeln (340 g) in eine grosse Schüssel legen. Sobald das Wasser kocht, über die Nudeln giessen. Topf für die restliche Zubereitung bereithalten.
Schritt 4 Einen mittelgrossen Topf zu 2/3 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Reisnudeln (340 g) in eine grosse Schüssel legen. Sobald das Wasser kocht, über die Nudeln giessen. Topf für die restliche Zubereitung bereithalten.
Schritt 5
Die Nudeln umrühren, damit das Wasser alle Nudeln bedeckt. Dann etwa 5 bis 6 Minuten einweichen. Sobald sie weich sind, in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Beiseitestellen.
Schritt 5 Die Nudeln umrühren, damit das Wasser alle Nudeln bedeckt. Dann etwa 5 bis 6 Minuten einweichen. Sobald sie weich sind, in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Beiseitestellen.
Schritt 6
Zwiebeln (3) schälen und halbieren. Knoblauch (1 Zehe) grob hacken. Den mittelgrossen Topf bei mittlerer Hitze zurück auf den Herd stellen und Rapsöl (240 ml) hinzufügen.
Schritt 6 Zwiebeln (3) schälen und halbieren. Knoblauch (1 Zehe) grob hacken. Den mittelgrossen Topf bei mittlerer Hitze zurück auf den Herd stellen und Rapsöl (240 ml) hinzufügen.
Schritt 7
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, 2 bis 3 Minuten braten. Dann Lorbeerblätter (2 Stück), Sternanis (4), Nelken, ganz (wenig), Zimt (wenig), Fenchel (wenig) und Peperoncini (wenig) hinzugeben.
Schritt 7 Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, 2 bis 3 Minuten braten. Dann Lorbeerblätter (2 Stück), Sternanis (4), Nelken, ganz (wenig), Zimt (wenig), Fenchel (wenig) und Peperoncini (wenig) hinzugeben.
Schritt 8
1 bis 2 Minuten braten, bis alles schön duftet. Dann 5 Tassen Wasser, Sojasauce (1 EL), Tamari Sauce (240 ml), gegrillten Ingwer und eine Prise Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben.
Schritt 8 1 bis 2 Minuten braten, bis alles schön duftet. Dann 5 Tassen Wasser, Sojasauce (1 EL), Tamari Sauce (240 ml), gegrillten Ingwer und eine Prise Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben.
Schritt 9
Die Hitze auf hohe Stufe stellen, alles zum Köcheln bringen und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Schritt 9 Die Hitze auf hohe Stufe stellen, alles zum Köcheln bringen und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Schritt 10
Vom Herd nehmen, die Flüssigkeit in ein Schälchen oder einen Krug abseihen und die festen Bestandteile wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10 Vom Herd nehmen, die Flüssigkeit in ein Schälchen oder einen Krug abseihen und die festen Bestandteile wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 11
Gegrillte Karotte der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Bundzwiebeln (6) ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Nudeln, Karotten und Frühlingszwiebeln in zwei grosse Schüsseln aufteilen. Limetten (3) in Viertel schneiden.
Schritt 11 Gegrillte Karotte der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Bundzwiebeln (6) ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Nudeln, Karotten und Frühlingszwiebeln in zwei grosse Schüsseln aufteilen. Limetten (3) in Viertel schneiden.
Schritt 12
Vor dem Servieren die Brühe über die Nudeln in die Schüsseln giessen. Limettenspalten, Sojasprossen (wenig), Thai Basilikum (wenig) und frischen Koriander (wenig) als Beilage servieren, damit jeder seine Suppe nach Belieben garnieren kann. Guten Appetit!
Schritt 12 Vor dem Servieren die Brühe über die Nudeln in die Schüsseln giessen. Limettenspalten, Sojasprossen (wenig), Thai Basilikum (wenig) und frischen Koriander (wenig) als Beilage servieren, damit jeder seine Suppe nach Belieben garnieren kann. Guten Appetit!
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