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Smashed Potatoes mit Federkohl

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Smashed Potatoes mit Federkohl

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Smashed Potatoes mit Federkohl
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend
Butter
80 g
Butter
Miso Paste, weiss
2 Esslöffel
Miso Paste, weiss
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Federkohl
250 g
Federkohl
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Walnuss
50 g
Walnüsse
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
494
Fett
29.8 g
Protein
10.8 g
Kohlenhydrate
52.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (1 kg) mit der Schale ca. 20 bis 30 Minuten (je nach Grösse) im siedenden Salzwasser fast weichkochen.
Schritt 2
Kartoffeln abtropfen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
Schritt 3
Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einem Glas flach drücken. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4
Die Butter (80 g) schmelzen, dann mit der Miso (2 Esslöffel) und dem Knoblauch (1 Zehe) verrühren. Die Kartoffeln mit der aromatisierten Butter verteilen. Mit Chiliflocken (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 6
Unterdessen den Federkohl (250 g) rüsten, in grobe Stücke zupfen und harte Stiele entfernen. In einer Schüssel mit dem Rapsöl (1 EL) vermengen. Walnüsse (50 g) in grobe Stücke brechen. Mit dem Federkohl zu den Kartoffeln auf das Blech geben. Weitere 8 bis 10 Minuten im Ofen rösten.
Schritt 7
Alles auf einer Platte anrichten und mit Petersilie (1/2 Bd.) garnieren.
Schritt 7 Alles auf einer Platte anrichten und mit Petersilie (1/2 Bd.) garnieren.
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