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Bunter Reissalat mit Mango

16 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Bunter Reissalat mit Mango

Rezept
Dieser sommerliche Reissalat mit Mango ist nicht nur lecker, sondern auch unglaublich vielseitig und einfach zuzubereiten. Perfekt für ein Picknick, als Beilage beim Grillen oder einfach als leichtes Mittagessen. Geniess den Sommer in vollen Zügen – guten Appetit!

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Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise  ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke  Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!
Dieser sommerliche Reissalat mit Mango ist nicht nur lecker, sondern auch unglaublich vielseitig und einfach zuzubereiten. Perfekt für ein Picknick, als Beilage beim Grillen oder einfach als leichtes Mittagessen. Geniess den Sommer in vollen Zügen – guten Appetit!

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35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Reissalat
Basmatireis
200 g
Basmatireis
oder Jasminreis, Wildreis
Mango
1
Mango, reif
Gurke
1
Gurke
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Cherrytomate
150 g
Cherrytomaten
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Cashewkerne
50 g
Cashewkerne
oder Nüsse nach Wahl z. B. Mandeln
Joghurt-Dressing
Naturjoghurt
150 g
Naturjoghurt
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Dill, frisch
1 EL
Dill, frisch, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Extras
Erdbeere
wenig
Erdbeeren
oder Früchte nach Wahl Himbeeren, Pfirsische
optional
Riesengarnele
wenig
Riesengarnelen, gebraten
oder Protein nach Wahl z. B. Poulet-Streifen
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
299
Fett
11.3 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
47.7 g
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Notizen des Autoren

Für eine zusätzliche Geschmacksexplosion kannst du auch saisonale Früchte wie Erdbeeren oder Pfirsiche und Proteine wie gebratene Garnelen ergänzen. Lass deiner Kreativität freien Lauf!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Basmatireis (200 g) nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Gurke (1), Cherrytomaten (150 g) und Peperoni (1) schälen. Gurke würfeln, Tomaten halbieren und Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel (1) fein hacken. Mango (1) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel vermengen. Cashewkerne (50 g) zugeben und vermengen.
Schritt 4
Für das Dressing Naturjoghurt (150 g), Saft der Zitrone (1/2), Olivenöl (1 EL), Knoblauch (1 Zehe) und Dill (1 EL) in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Das Dressing über den Salat geben und alles gründlich vermengen.
Schritt 6
Nach Belieben mit zusätzlichen Erdbeeren (wenig) oder gebratenen Garnelen (wenig) toppen.
Schritt 6 Nach Belieben mit zusätzlichen Erdbeeren (wenig) oder gebratenen Garnelen (wenig) toppen.
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