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Spinat-Mascarpone-Polenta mit marinierten Fischfilets

17 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Spinat-Mascarpone-Polenta mit marinierten Fischfilets

Rezept
5.0
1 Bewertungen
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Spinat-Mascarpone-Polenta mit marinierten Fischfilets
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mascarpone-Polenta
Baby Spinat, frisch
200 g
Baby Spinat, frisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Polenta
200 g
Polenta
Weisswein
150 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
350 g
Gemüsebouillon
Mascarpone
120 g
Mascarpone
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fischfilets
Fischfilet
4
(150 g)
Fischfilets
bis zu 8 Fischfilets je nach Grösse
Tomate
3
Tomaten
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Italienische Kräuter
2 Esslöffel
Italienische Kräuter
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
2 EL Saft bei 4 Portionen
Rapsöl
1/4 Ta.
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
490
Fett
28.7 g
Protein
30.1 g
Kohlenhydrate
19.5 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Wer möchte, kann vor dem Servieren einen Tomatenspiegel, mit Tomatensauce aus dem Vorratsschrank auf die Teller geben und darauf das Essen anrichten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Marinade, Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken. Tomaten (3) klein schneiden. Knoblauch, Tomaten, Kräuter (2 Esslöffel), Rapsöl (1/4 Ta.), Saft der Zitrone (1/2) in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Fischfilets (4) in die Marinade legen und für 1 Stunde marinieren lassen.
Schritt 3
Danach den Fisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 12 Minuten bei 180 °C bei Ober-/Unterhitze backen.
Schritt 4
Zwiebel (1) schälen und klein schneiden. Rapsöl (nach Bedarf) in eine Pfanne geben, Zwiebeln hinzufügen und glasig andünsten.
Schritt 5
Polenta (200 g) unterrühren und kurz mitbraten, mit Weisswein (150 ml) und Gemüsebouillon (350 g) ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 6
Spinat (200 g) unterheben und weiter köcheln, bis er in sich zusammen fällt.
Schritt 7
Mascarpone (120 g) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Nochmals erwärmen und dann mit den Fischfilets auf den Tellern anrichten.
Schritt 7 Mascarpone (120 g) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Nochmals erwärmen und dann mit den Fischfilets auf den Tellern anrichten.
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