V-Kitchen
Rezepte
Spargelkroketten

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Spargelkroketten

Rezept
Spargelkroketten
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spargelkroketten
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Spargelkroketten
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spargelkroketten
Kartoffel, mehligkochend
600 g
Kartoffeln, mehligkochend
Spargel, grün
120 g
Spargel, grün
Mehl
150 g
Mehl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1/2
Zitrone
1 TL Zitronensaft bei 4 Portionen
Ei
2
Eier
Eigelb
Panade
Ei
2
Eier
Paniermehl
nach Bedarf
Paniermehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
327
Fett
5.1 g
Protein
13.9 g
Kohlenhydrate
57.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spargelkroketten
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (600 g) schälen, abspülen und grob würfeln. Anschliessend in einen Topf geben mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Salz (wenig) hinzufügen und gar kochen. Danach 10 Minuten ausdämpfen lassen.
Schritt 2
Spargel (120 g) abspülen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Anschliessend den Spargel grob raspeln.
Schritt 3
Kartoffeln noch warm stampfen oder durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Eier (2) trennen. Eigelb, Mehl (150 g), Spargeln und Saft der Zitrone (1/2) hinzufügen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Alles gut miteinander verrühren.
Schritt 4
Die abgekühlte Kartoffelmasse portionsweise in einen festen Spritzbeutel ohne Tülle geben und als 4-6 cm lange Streifen auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche spritzen.
Schritt 5
Backblech mit Backpapier bereitstellen. Für die Panade, Eier (2) in einer Schüssel verquirlen und in einem hohen Teller das Paniermehl (nach Bedarf) geben. Kartoffel-Streifen erst im Ei, dann im Paniermehl wenden und auf dem Backblech verteilen.
Schritt 6
Die Kroketten im Backofen bei 180 °C Umluft für 20 Minuten goldbraun backen. Alternativ können sie auch in der Fritteuse goldbraun frittiert werden.
Schritt 6 Die Kroketten im Backofen bei 180 °C Umluft für 20 Minuten goldbraun backen. Alternativ können sie auch in der Fritteuse goldbraun frittiert werden.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Frühling
Kartoffeln
Fingerfood
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Snack
Kostengünstig
0 Gespeichert
top