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Veggie Teriyaki Bowl mit Kürbis

19 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Veggie Teriyaki Bowl mit Kürbis

Rezept
Diese Spaghettikürbis-Gemüse-Teriyaki-Schüssel ist ein wahres Geschmackserlebnis! Ihre köstliche Vielfalt macht sie nicht nur zur perfekten Alternative für unterwegs, sondern auch zu einem herrlichen Festmahl für zu Hause. Mit ihrer Fülle an Gemüse bietet sie eine gesunde und herzhafte Mahlzeit, die jeden Gaumen erfreut, ohne Kompromisse beim Geschmack einzugehen.

Als eingefleischter Spaghettikürbis-Liebhaber bin ich stets auf der Suche nach neuen und aufregenden Rezepten, um sein Potenzial voll auszuschöpfen. Diese Teriyaki-Bowl hat sich schnell zu einem persönlichen Favoriten entwickelt und wird garantiert öfter auf meinem Speiseplan stehen!
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese Spaghettikürbis-Gemüse-Teriyaki-Schüssel ist ein wahres Geschmackserlebnis! Ihre köstliche Vielfalt macht sie nicht nur zur perfekten Alternative für unterwegs, sondern auch zu einem herrlichen Festmahl für zu Hause. Mit ihrer Fülle an Gemüse bietet sie eine gesunde und herzhafte Mahlzeit, die jeden Gaumen erfreut, ohne Kompromisse beim Geschmack einzugehen.

Als eingefleischter Spaghettikürbis-Liebhaber bin ich stets auf der Suche nach neuen und aufregenden Rezepten, um sein Potenzial voll auszuschöpfen. Diese Teriyaki-Bowl hat sich schnell zu einem persönlichen Favoriten entwickelt und wird garantiert öfter auf meinem Speiseplan stehen!
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Teriyaki Sauce
Sojasauce, salzreduziert
2 Esslöffel
Sojasauce, salzreduziert
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Honig
1 EL
Honig
bis zu 2 EL Honig bei 2 Portionen
Worcestershire Sauce
1/2 TL
Worcestershire Sauce
Apfelessig
1/2 TL
Apfelessig
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Zwiebelpulver
1/2 TL
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
1/8 TL
Knoblauchpulver
Ingwer, gemahlen
1/8 TL
Ingwer, gemahlen
Speisestärke
1/8 TL
Speisestärke
oder Kartoffelstärke
Veggie Bowl
Spaghettikürbis
1
Spaghettikürbis, mittelgross
Peperoni, rot
2/3
Peperoni, rot, mittelgross, dünne Scheiben
Karotte
75 g
Karotten, dünn geschnitten
Gemüsezwiebel
70 g
Gemüsezwiebeln, dünn geschnitten
Rosenkohl
65 g
Rosenkohl, gehackt
Edamame, frisch
50 g
Edamame, frisch
Teriyaki Sauce
90 ml
Teriyaki Sauce
Wasser
3 Esslöffel
Wasser
Hanfsamen
wenig
Hanfsamen
oder Sesam
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
659
Fett
16.4 g
Protein
18.5 g
Kohlenhydrate
127.0 g
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Teriyaki Sauce, Sojasauce (2 Esslöffel), Wasser (2 Esslöffel), Honig (1 EL), Worcestershire Sauce (1/2 TL), Apfelessig (1/2 TL), Olivenöl (1 EL), Zwiebelpulver (1/2 TL), Knoblauchpulver (1/8 TL), Ingwer (1/8 TL), Speisestärke (1/8 TL) in einer Schüssel zusammenrühren. Beiseitestellen
Schritt 3
Kürbis (1) der Länge nach aufschneiden, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C backen oder bis sich das Fruchtfleisch mit einer Gabel durchkämmen lässt und eine nudelartige Konsistenz hat. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 3 Kürbis (1) der Länge nach aufschneiden, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C backen oder bis sich das Fruchtfleisch mit einer Gabel durchkämmen lässt und eine nudelartige Konsistenz hat. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 4
In den letzen 10 Minuten bevor der Kürbis gar ist, Peperoni (2/3), Zwiebel (70 g) und Karotten (75 g) in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten andünsten.
Schritt 4 In den letzen 10 Minuten bevor der Kürbis gar ist, Peperoni (2/3), Zwiebel (70 g) und Karotten (75 g) in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten andünsten.
Schritt 5
Rosenkohl (65 g) und Edamame (50 g) hinzugeben und weitere 5–7 Minuten kochen, bis das Gemüse knackig zart ist.
Schritt 5 Rosenkohl (65 g) und Edamame (50 g) hinzugeben und weitere 5–7 Minuten kochen, bis das Gemüse knackig zart ist.
Schritt 6
Teriyaki Sauce (90 ml) und Wasser (3 Esslöffel) unterrühren, bis das gesamte Gemüse mit der Sauce bedeckt ist.
Schritt 7
Sobald der Kürbis gar ist, 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann das gesamte Fruchtfleisch mit einer Gabel herauskratzen und zum mit Teriyaki überzogenen Gemüse geben.
Schritt 8
Umrühren, auf zwei Schüsseln verteilen und mit Hanfsamen (wenig) servieren!
Schritt 8 Umrühren, auf zwei Schüsseln verteilen und mit Hanfsamen (wenig) servieren!
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