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Moussaka

21 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Moussaka

Rezept
Verwöhn dich mit deinem eigenen Moussaka. Dieses Rezept ist easy. Wie bei der Lasagne schichtest du Auberginen, Kartoffeln und Saucen übereinander
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Verwöhn dich mit deinem eigenen Moussaka. Dieses Rezept ist easy. Wie bei der Lasagne schichtest du Auberginen, Kartoffeln und Saucen übereinander
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hackfleischsauce
Hackfleisch, Rind
500 g
Hackfleisch, Rind
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Tomatenmark
4 Esslöffel
Tomatenmark
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
400 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
oder Pelati
Gemüsebouillon
300 ml
Gemüsebouillon
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Oregano
2 Teelöffel
Oregano, gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Béchamelsauce
Milch
500 ml
Milch
Mehl
13 Teelöffel
Mehl
Butter
2 Esslöffel
Butter
Fetakäse
100 g
Fetakäse, zerbröselt
oder Gruyère
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Einschichten
Kartoffel, mehligkochend
500 g
Kartoffeln, mehligkochend, dünn geschnitten
Aubergine
400 g
Auberginen, dünn geschnitten
Fetakäse
100 g
Fetakäse, zerbröselt
oder Gruyère
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
874
Fett
58.8 g
Protein
37.6 g
Kohlenhydrate
53.1 g
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Notizen des Autoren

Eine Gratinform ca. 30x22 cm wird benötigt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hackfleischsauce: Hackfleisch (500 g) portionenweise in der heissen Bratbutter (nach Bedarf) anbraten. Zwiebel (1), Knoblauch (2 Zehen) und Tomatenmark (4 Esslöffel) kurz mitrösten. Tomaten (400 g) und Bouillon (300 ml) beigeben, mit Zimt (nach Bedarf), Oregano (2 Teelöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. 10–15 Minuten köcheln.
Schritt 2
Béchamelsauce: Milch (500 ml) und Mehl (13 Teelöffel) mit dem Schwingbesen gut verrühren, Butter (2 Esslöffel) beigeben. Unter ständigem Rühren aufkochen, Fetakäse (100 g) und Zimt (nach Bedarf) mit Muskatnuss (wenig) und Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 3
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