Für 4 Gläser von je ca. 2 dl.
Gläser und Deckel vor dem Befüllen sterilisieren und anschliessend zum Abtropfen auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.
- Sterilisieren im Wasserbad: Die bereits gereinigten Gläser und deren Verschlüsse in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
- Sterilisieren im (Combi-)Steamer: Die einfachste Methode ist es, die Gläser kopfüber auf einem gelochten Garbehälter in den (Combi-)Steamer zu geben und bei 100 Grad für ca. 14 Minuten zu bedampfen. So lassen sich auch viele Gläser auf einmal ganz leicht sterilisieren und du musst nicht mit heissem Wasser hantieren.
Die Zugabe von Zitronensaft kann helfen, dass die Konfitüre besser geliert und eher eine schöne orange Farbe behält. Trotzdem wird Aprikosenmarmelade gerne leicht bräunlich, daher am besten dunkel aufbewahren um den Farbwechsel hinauszuzögern.
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch aufbrauchen.
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Wertvolle Tipps zum Einkochen von Konfitüre