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Rezepte
Gâteau du Vully

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD.

Gâteau du Vully

Rezept
Die einfachen Dinge schmecken meist am besten. Das trifft für dieses köstliche Gebäck aus Hefeteig, Eigelb mit Doppelrahm und Hagelzucker mehr als zu.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Die einfachen Dinge schmecken meist am besten. Das trifft für dieses köstliche Gebäck aus Hefeteig, Eigelb mit Doppelrahm und Hagelzucker mehr als zu.
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Zopfmehl
350 g
Zopfmehl
Salz
nach Bedarf
Salz
frische Hefe
15 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
200 ml
Milch
Ei
1
Ei, klein, verquirlt
Butter
8 Teelöffel
Butter, geschmolzen, gekühlt
Belag
Vollrahm
100 g
Vollrahm
oder Doppelrahm
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
261
Fett
11.9 g
Protein
10.0 g
Kohlenhydrate
32.0 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt eine Kuchenblech 28 cm Ø.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (350 g) und Salz (nach Bedarf) mischen, eine Mulde formen. Hefe (15 g) in wenig Milch (200 ml) auflösen, mit restlicher Milch, Ei (1) und ButterButter (8 Teelöffel) in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 3
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