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Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen
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15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen

Rezept
Streuselkuchen selber machen ist keine Zauberei. Das Backrezept mit Zwetschgen und Pflaumen verzaubert hingegen. Jetzt bei Chochdoch mit Mimi.
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Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Streuselkuchen selber machen ist keine Zauberei. Das Backrezept mit Zwetschgen und Pflaumen verzaubert hingegen. Jetzt bei Chochdoch mit Mimi.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Streusel
Mehl
13 Teelöffel
Mehl
Zucker
7 Teelöffel
Zucker
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Butter
4 Teelöffel
Butter, kalt, gewürfelt
Kuchen
Butter
250 g
Butter, weich
Zucker
250 g
Zucker
Ei
4
Eier, Raumtemperatur
Mehl
300 g
Mehl
Haselnüsse, gemahlen
2 Teelöffel
Haselnüsse, gemahlen
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Zwetschge
300 g
Zwetschgen, entsteint, halbiert
Pflaume
300 g
Pflaumen, entsteint, halbiert
Rohzucker
2 Esslöffel
Rohzucker
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
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Kalorien
365
Fett
17.5 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
50.1 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt eine Springform 24-26 cm Ø.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Streusel: Mehl (13 Teelöffel), Zucker (7 Teelöffel), Zimt (wenig) und Vanille-Zucker (1 Pkg.) mischen. Butter (4 Teelöffel) dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Kühl stellen.
Schritt 2
Backofen auf 180 °C Heissluft/Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
Schritt 3
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