swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Streuselkuchen selber machen ist keine Zauberei. Das Backrezept mit Zwetschgen und Pflaumen verzaubert hingegen. Jetzt bei Chochdoch mit Mimi.
1 Std. 40 Min.
Zutaten
Personen
14
Streusel
13 Teelöffel
Mehl
7 Teelöffel
Zucker
wenig
Zimt, gemahlen
1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
4 Teelöffel
Butter, kalt, gewürfelt
Kuchen
250 g
Butter, weich
250 g
Zucker
4
Eier, Raumtemperatur
300 g
Mehl
2 Teelöffel
Haselnüsse, gemahlen
2 Teelöffel
Backpulver
300 g
Zwetschgen, entsteint, halbiert
300 g
Pflaumen, entsteint, halbiert
2 Esslöffel
Rohzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
365
Fett
17.5 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
50.1 g