Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Zimt-Cheesecake mit Frischkäse-Frosting

18 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Zimt-Cheesecake mit Frischkäse-Frosting

Rezept
Dieser Cheesecake sieht fantastisch aus und schmeckt zum Dahinschmelzen fein. Zarter Biskuitboden mit exquisiter, cremiger Füllung. Eine Offenbarung!
Menüplan
logo
Zimt-Cheesecake mit Frischkäse-Frosting
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser Cheesecake sieht fantastisch aus und schmeckt zum Dahinschmelzen fein. Zarter Biskuitboden mit exquisiter, cremiger Füllung. Eine Offenbarung!
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Boden
Butter
125 g
Butter, weich
Zucker
100 g
Zucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Mehl
225 g
Mehl
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Cookies, zum Garnieren, nach Belieben
Butter
1 EL
Butter
Zucker
1 EL
Zucker
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Cheesecake-Füllung
Magerquark
500 g
Magerquark
Frischkäse
300 g
Frischkäse
Vanillepaste
1 TL
Vanillepaste
oder Vanillepulver
Zucker
150 g
Zucker
Speisestärke
30 g
Speisestärke
oder Vanillepaste, Vanillepulver, Vanillepuddingpulver
Ei
1
Ei
Zimt, gemahlen
1 EL
Zimt, gemahlen
Frosting
Frischkäse
300 g
Frischkäse
Puderzucker
4 Esslöffel
Puderzucker
Butter
4 Esslöffel
Butter, weich
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
434
Fett
27.4 g
Protein
9.0 g
Kohlenhydrate
39.5 g
Menüplan
logo
Zimt-Cheesecake mit Frischkäse-Frosting
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Springform 26 cm Ø.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze). Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand buttern.
Schritt 2
Teig: Butter (125 g) mit Zucker (100 g) und Salz (nach Bedarf) cremig rühren. Mehl (225 g) darunterrühren. Ei (1) trennen. Eiweiss beiseitestellen und Eigelb unter den Teig mischen, kurz kneten. Teig in Form verteilen als Boden und Rand (ca. 4 cm hoch). Rand gerade abschneiden. Teig gut andrücken, kühl stellen.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Amerikanisch
Backofen
Dessert
Vegetarisch
Sommer
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top