Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Holunderlikör

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 12 STD.

Holunderlikör

Rezept
Aus den feinduftenden Holunderbeeren ist in wenigen Schritten ein leckerer Likör hergestellt. Holunderlikör lässt sich pur, gemischt mit Prosecco oder als Verfeinerung von Cocktails und Desserts geniessen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Holunderlikör
SPEICHERN
Aus den feinduftenden Holunderbeeren ist in wenigen Schritten ein leckerer Likör hergestellt. Holunderlikör lässt sich pur, gemischt mit Prosecco oder als Verfeinerung von Cocktails und Desserts geniessen.
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

12 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Holunderbeeren, frisch
350 g
Holunderbeeren, frisch
Wasser
175 ml
Wasser
Zucker
250 g
Zucker
Sternanis
1
Sternanis
Wodka
150 ml
Wodka
Rotwein
150 ml
Rotwein
Merlot

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
171
Fett
0.2 g
Protein
0.2 g
Kohlenhydrate
31.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Holunderlikör
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Ergibt ca. 6 dl Holunderlikör.

Einmachflaschen vor dem Befüllen sterilisieren. Eine Anleitung dazu und weitere Tipps findest du hier: Wertvolle Tipps zum Einkochen.

Selbstgemachter Holunderlikör ist kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar. Einmal geöffnet, die angebrochene Flasche im Kühlschrank aufbewahren und rasch aufbrauchen.
WEITERLESEN

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Holunderbeeren (350 g) entstielen und sorgfältig, aber gründlich waschen. Anschliessend mit frischem Wasser (175 ml) in einer weiten Pfanne aufkochen. Sprudelnd weiterkochen, bis die Beeren geplatzt sind. Auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Die Flüssigkeit durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel giessen. Beeren abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken, der Saft wird sonst trüb.
Schritt 3
Saft zurück in die Pfanne geben. Zucker (250 g), Sternanis (1), Wodka (150 ml) und Rotwein (150 ml) beifügen, Pfanne abdecken und für ca. 12 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Sternanis entfernen, dann Mischung unter Rühren aufkochen.
Schritt 5
Holunderlikör siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Einmachflaschen füllen, sofort verschiessen.
Schritt 5 Holunderlikör siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Einmachflaschen füllen, sofort verschiessen.

Rezept bewerten

Jetzt bewerten
0 Bewertungen
6 Gespeichert
top