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Rezepte
Focaccia mit Blaubeeren

20 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Focaccia mit Blaubeeren

Rezept
Das italienische Fladenbrot mal anders! Diese Focaccia mit Blaubeeren, Rohschinken, Fetakäse und Basilikum wird bestimmt deine Gäste überraschen. Die Focaccia lässt sich sehr einfach im Steamer oder Dampfgarer zubereiten und ist die perfekte Beilage zu einem Glas Wein bei einem Apèro oder beispielsweise bei einem Grillfest oder zu einem Salat.
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Das italienische Fladenbrot mal anders! Diese Focaccia mit Blaubeeren, Rohschinken, Fetakäse und Basilikum wird bestimmt deine Gäste überraschen. Die Focaccia lässt sich sehr einfach im Steamer oder Dampfgarer zubereiten und ist die perfekte Beilage zu einem Glas Wein bei einem Apèro oder beispielsweise bei einem Grillfest oder zu einem Salat.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Weissmehl
300 g
Weissmehl
Dinkelmehl
150 g
Dinkelmehl
Wasser
275 ml
Wasser, lauwarm
Trockenhefe
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
2 Teelöffel
Salz
Rosmarin, frisch
3 Zweige
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
1/2 Bd.
Thymian, frisch
Topping 1
Heidelbeeren, frisch
200 g
Heidelbeeren, frisch
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
1/4 Bd.
Thymian, frisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Honig
1 TL
Honig
Meersalz, grob
wenig
Meersalz, grob
Topping 2
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Honig
1 TL
Honig
Meersalz, grob
wenig
Meersalz, grob
Fetakäse
100 g
Fetakäse
Rohschinken
50 g
Rohschinken
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
762
Fett
34.8 g
Protein
24.4 g
Kohlenhydrate
96.8 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Weissmehl (300 g), Dinkelmehl (150 g), Wasser (275 ml), Hefe (1 Pkg.), Olivenöl (3 Esslöffel) und Salz (2 Teelöffel) zu einem glatten Teig kneten. Rosmarin (3 Zweige) und Thymian (1/2 Bd.) fein hacken und ebenfalls unter den Teig geben.
Schritt 2
Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Teig zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen (diesen Schritt nicht überspringen, die Geduld lohnt sich, da dadurch die Focaccia richtig luftig wird).
Schritt 4
Heidelbeeren (200 g) zusammen mit Rosmarin-Nadeln (1 Zweig) und Thymian-Blättchen (1/4 Bd.) in die Focaccia drücken. Die Focaccia mit etwas Olivenöl (2 Esslöffel) und dem Honig (1 TL) beträufeln. Bereits etwas Meersalz (wenig) darüber streuen.
Schritt 5
Kombi-Steamer & Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 200 °C - Blech in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 23 Minuten
Schritt 6
Focaccia nochmals mit etwas Olivenöl (2 Esslöffel) und Honig (1 TL) beträufeln. Meersalz (wenig) darüber streuen. Dann mit Rohschinken (50 g), Fetakäse (100 g) und Basilikum (1/2 Bd.) anrichten.
Schritt 6 Focaccia nochmals mit etwas Olivenöl (2 Esslöffel) und Honig (1 TL) beträufeln. Meersalz (wenig) darüber streuen. Dann mit Rohschinken (50 g), Fetakäse (100 g) und Basilikum (1/2 Bd.) anrichten.
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